Vesak Trip

YAAAAAAKKKK TERNYATA TRIP 4 HARI KERJAANNYA ABIS JALAN-JALAN, MAKAN, KARAOKE, KETAWA MULU GAK SECAPEK ABIS MANIS SEPAH DIBUANG #laaaaaah

I had a lovely weekend from May 4th – 7th. And this is my Vesak Trip recap

Day 1, May 4th 2012

Berangkat dari Bandung jam 7 pagi dijemput di pinggir Tol Purbaleunyi KM142 sama Tim #VesakTrip Jakarta yakni Anggun dan Retha. Naik mobil Anggun sama Om Toro a.k.a Papahnya Anggun yang kebeneran pas banget mau ke Jogjes juga. Nyampe jam 5 sore langsung makan gudeg di depan UGM. Malemnya ke House of Raminten di Kotabaru yang bau banget sesajen meeeeeeen ketemuan sama temen SMA gue dan Anggun yakni, Mario. Kelar ngobrol-ngobrol di House of Raminten minum-minum lucu langsung balik rumah eyangnya Anggun lagi.

Day 2, May 5th 2012

Hari ini mau janjian sama Prila temennya Mitha yang udah gue kenal dari lama juga sih. Udah pada tsakep bangun pagi mandi sarapan jam 9 di drop Papahnya Anggun sampe depan Jalan Kali Urang KM13 nunggu di jemput Prila tujuannya mau ke Ullen Sentalu liat Museum yang katanya mistis itu. Sempet nyasar-nyasar dulu kelewatan karena tempatnya gak begitu keliatan tapi akhirnya sampe juga. Masuk Ullen Sentalu bayar Rp 25.000 + welcome drink gitu dari jejamuan entah apalah tapi kok gue pertama abis di rombongan tour museum ini ahahahahak semacam aus yak neng. Dalemnya ada lukisan-lukisan kerajaan, gamelan pokonya gitulah bagus. Selama di tour ini kita gaboleh taking picture di dalemnya dan ada tour guide juga yang jelasin satu persatu tentang ceritanya. Worth it lah kesana, karena gak banyak juga yang tau.

Lanjut ke Stasiun Tugu mau beli tiket pulang tapi ngantri banget akhirnya makan siang dulu di Bale Raos. Jadi nih yah Bale Raos itu atas ide gue yang anaknya mudah kepancing. Oktober lalu kan nikahan anak Sultan noh, terus gue liat ada menu yang juara di resepsi itu Urip-Urip Gulung dari ikan lele, lalu penasaran kan akikaaaaaaaah maka meluncur lah ke Bale Raos restoran punya Keraton yang ternyata enak bener si Urip-Urip Gulung ini rasanya pun endes ceuuuuuu. Kalo ke Jogja sempetin deh makan disini, range harganya mursidah bener lah 30rebu udah kenyang sama minum. Abis makan rencana lanjut ke Keraton nemenin Mitha Prila yang belom pernah masuk Keraton. Namun ternyata Keraton tutupnya jam 2 siang ceuuu lah abis makan aja udah jam 1.45 akhirnya ke Taman Sari aja muter-muter lanjut ke Stasiun Tugu beli tiket dan mulai lah ekspedisi Malioboro.

Di Malioboro bilangnya sih gak beli apa-apa tapi kok banyak yang keincer yah. Gue ngincer jam Casio di salah satu toko deretan Malioboro tapi masih galau pikir-pikir dulu, orang mah ke Jogja beli bakpia lah gue ngebet pengen jam. Beli dompet kulit asal nawar selewat eh dikasih murah ternyata yaudah deh beli. Yang lainnya ya belanja masing-masing, paling banyak Mitha tuh tapi kita pending juga karena kan senin juga balik lagi ke Malioboro. Sempet brenti di Dunkin Donuts Malioboro rehat mimi orens jus dan bikin peta sama Prila dari rumah eyangnya Anggun ke Happy Puppy ring road berhubung traveler yang bernama Nacile nafsu liar pengen nyanyi Sewindu – Tulus. Jalan sampe ujung ke Mirota Batik balik lagi hujan-hujanan cemen mampir dulu neduh makan Lumpia samping Hotel Mutiara yang rasanya oke sih menurut gue gede dan murah Rp 2500 isi ayam, gue nyari yang isi kepastian gada ternyata. KHAKH

Balik ke rumah Anggun dianter Prila, makan malem cuci muka gosok gigi laluuuuuuuuuuuu……… Berangkat karaokean tuh jam setengah 9 malem keluar dari rumah. Karena takut kemaleman besoknya kita mesti pagi-pagi ke Borobudur jadi pulang jam 10an malem setelah gue nyanyi lagunya Tulus, Marcell, Kahitna. FIX BANGET KURANG BAWA SILET DOANG GUE KE HAPPY PUPPY. AARRRGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHH

Day 3, May 6th 2012

Udah pada bangun sedari pagi pada mandi dari jam 5.30 dianter papahnya Anggun sampe Hotel Catur di Magelang titip tas karena kita udah sampe dari jam 8 dan check in-nya jam 1 siang kan lanjut di drop ke Borobudur. Kita berempat langsung ngikutin ritualnya pas di Borobudur aja gak ikut kirab jalan kaki dari Candi Mendut secara capek cyiiiiin ini acara pan sampe malem. Karena datang juga udah kecepatan jam 10an ngaso-ngaso dulu trus cari makan siang makan mie yamin depan Candi Borobudur dan ternyata acaranya molor 2 jam jadi jam 1 siang pada baru jalan dari Candi Mendut menuju Candi Borobudur sekitar jam 2 siang peserta kirab muncul dah tuh banyak bener si Mitha pas Biksunya lewat nyiprat-nyipratin air dia malah dadah-dadahin Biksunya bhahahahahahahahak. Kita berempat ikut rombongan belakang then masuk kompleks Candi Borobudur. Ya Allah Ya Rabbi itu Buddhist Muda Indonesia tsakep tsakep bener macam Dong Hae, Kim Bum, So Un, Bi Hun ya pokonya sipit-sipit minta dinikahin lah.

Hujan terus aja gitu ceu, tapi tetep gak mati gaya beli jas hujan plastik trus muter-muter istirahat nunggu sampe jam 7 dari jam 4sore itu sekalian neduh nyemil-nyemil main truth of dare baru deh naik ke pelataran Candi Borobudur yang malem itu KEREN BANGET NYEEEEEEET. Gue udah speechless bener deh ama Candi Borobudur malem itu stupanya kena cahaya lampu sorot, janur, SUPERMOON pulaaaaaaak. Acara Pradaksina yang mana ngiterin Borobudur sebanyak 3 kali juga delay karena hujan jadi baru dimulai jam 9 malem lanjut pelepasan lampion harapan. Sebelumnya beli dulu 1 lampion Rp 100.000 trus ditulis lah harapan-harapan kita dan nama lengkapnya. Gue lupa nulis wish gue aja apa aja yang jelas diantaranya sesimpel “I want to hear my Daddy’s voice”, “Meet Mr. Right One :)”. Untuk hubungan gue dengan seseorang yang agak renggang saat ini “Wish you well, wish me well. Wish us well” cuma doa itu yang bisa gue kirim lewat lampion itu meskipun kita sudah tidak berhubungan baik seperti biasa, namun gue selalu doain yang terbaik kok :’).

INI NIH YANG PALING HEBOOOOOOOOOOOH!!!!

Abis lepasin lampion dan seru-serunya liat keindahan lampion bertebaran di langit plus supermoon juga pan itu tiba-tiba entah darimane bisa-bisanya gue, Anggun, Retha ngeliat ada cewe dilamar di bawah seribu lampion nyeeeeet.

NYESSSS!!!

MAU DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNGGGGGG TAUN DEPAN DIGITUIN MINIMAL DITEMBAK DEH. #laaaaaaaah

Sumpah uda gak ngerti lagi deh Vesak ini bener-bener worth it banget semua cape dari pagi kebayar ama acara puncak pelepasan lampion ini. Taun depan gue kalo dateng pas langsung jam 8 malem aja liat pelepasan lampionnya. Kelar acara balik ke hotel di jemput pake taksi, pokokmya kita traveler manja deh kemana mana naik mobil. Ahahahahahahahak. Sampe hotel laper banget mandi syalala langsung nggragas makan nasi padang ramean.

Day 4, May 7th 2012

Anggun pagi-pagi jam 6 dijemput sama dadakan jadi pulangnya senin pagi gak jadi selasa pagi. Gue, Mitha, Retha balik lagi ke Jogja pake bis dari sebrang hotel. Oia review untuk hotel ini gue nginep di Hotel Catur sekitar 20menit ke Borobudur. Hotelnya enak bersih dapet breakfast range harganya gue ambil yang excecutive Rp 325.000/night + extra bed Rp 100.000 jadi totalnya Rp 425.000 keitung murah sih dibagi buat 4 orang mah malah itu extra bednya bisa buat berdua malah jadi bisa lebih murah lagi kan. Ok lanjut, perjalanan hotel ke terminal Jombor cemen banget 45menitan doang padahal jauh itu men audeh gimana cerita kalo itu jalanan Jakarta mah udah berapa dekade kali macetnya. Sampe Jombor nunggu Prila jemput eh ada rujak es krim yang dari kemaren gue pengenin akhirnya pas gak nyari malah nemu, semacam jodoh lah :’). Rujak eskrim ini bisa rujak serut apa potongan kaya biasa, kita bertiga milih rujak serut terus beneran atasnya dikasih eskrim loh pemirsah, rasa sih gak jadi aneh karena eskrimnya juga gak vanila atau rasa lainnya tapi gak begitu plain juga intinya mah enak lah.

Dijemput sama Prila otw ke Keraton buru-buru biar gak keburu tutup lagi udah jam 12 soalnya kita trus kelar Keraton bingung lah kami The Jakartans mau makan apa karena gak begitu suka yang manis kaya gudeg mau makan oseng-oseng mercon tapi gue sama Retha lagi diare yang mana ke Jogja aja selain berpegang teguh sama Allah dan Al-Qur’an kita juga berpegang teguh sama obat dokter. TARAAAAAAAAAAAAAAA, yuk makan baso. Muter-muter nyari bakso Kuning Gading rekomendasi temennya Prila yang mana Prila juga belom nyobain jadi cari-cari tempat dulu jadinya. Pas nyampe di daerah Kotabaru tempatnya sih kecil trus gak bagus kaya bengkel gitu malah, kelebihannya bisa dikasih taburan ayam suwir atau babat. Gue milih ayam suwir yang lainnya pake babat, dan pas nyobain basonya

ENAK BANGET SUMPAH DEMI TUHAN GAK BOONG YA TUHAN ITU KENAPA BISA BANGET GITU BASONYA TERUS KENAPA MESTI DI JOGJA KAN SAYA SUSAH KALO LAGI SAKAW BAKSO KUNING GADING. HUWAAAAAAAAAAAAAHHHHH MAMAAAAAAH

Seporsinya Rp 12.000 saja tapi enaknya berasa ke tingkatan surga paling tinggi. Dan mulai saat itu resmi gue jadikan baso favorit nomer 2 setelah Akung. Kenapa nomer 2?? Soalnya kalo jadi nomer 1 jauh meeeen bikin sakit hati kalo gue ngidam tuh baso gak kesampean, baso Akung mah tinggal ngesot doang. Gue sama Mitha ampe nambah lah itu dimakan berduaan. Bhahahahahahahak

Selesai makan ke tempat bakpia Mitha beli buat temen kantornya, Retha buat Opik, dan gue tentu saja buaaaaaat Shane doooong. Terus drama di Malioboro beli kalung ampe 3 kali balik dan gue akhirnya beli si jam Casio ini ciiiiin sekalian beliin jam titipannya Anggun. Di tempat jam gue kepikiran untuk beliin si Mas Ceceu (yaolooooooo masih aja kepikiran) jam casio juga karena lucu-lucu banget nyeeeets gemes banget pengen gue beli semua, BUUUUUUUUUTTTT gue inget begitu sampe Jogja terakhir BBM gue nanya dia mau di oleh-olehin apa tapi dia bilang gamau apa-apa berhubung gue udah kaya babu komplek anaknya perasaan banget gue asumsikan lah tandanya gamau ketemu gue nanti soalnya gamau oleh-oleh juga kan. Yoweslah dibanding buang uang dengan percuma akhirnyooo beli 1 aja buat gue sendiri dan itu puas banget beli yang kepengen kita, kepancing sialan sih tepatnya gegara si Anggun.

Kelar belanja-belanja impulsif nunggu kereta jam 7 malem secara itu masih jam 4 sore maka mimik lucu lagi di House of Raminten tapi yang cabang Malioboro numpang ngecharge solat dll cabut deh ke staisun Tugu balik berdua sama Mitha dan Retha langsung Bandung sendirian jam 9 malem.

PERFECT. One of the nicest trip that I’ve ever had. Totally fun! A lot of food, a lot of share, a lot of sing, a lot of laugh, a lot of hope, a lot of pray, a lot of………………

Thanks Prila and Mario

ESPECIALLY THANK YOU, for those who have made my trip Anggun, Retha, Mitha. I love you, and I’m so blessed to know you all :’)

Am so coming there again next year. And, hopefully with you :’)

Tuhan menciptakan satu ruangan khusus di kepala manusia untuk menyimpan kenangan tentang Jogja – @benzbara_

Ullen Sentalu

Address:
Jl Boyong Kaliurang,
Sleman Yogyakarta
Opening Hours :
8.30 am – 04.00 pm.
Open Daily on Tuesday
trough Sunday,
Closed on Monday

http://www.ullensentalu.com/

Taman Sari
Jl. Taman Kraton
Yogyakarta 55133 – Indonesia

Keraton Yogyakarta
Jl. Rotowijayan 1
Yogyakarta 55133 – Indonesia
Phone: (0274) 373 72

Candi Borobudur
Jl. Badrawati 2 Magelang
Jawa Tengah, Indonesia

Happy Puppy
Ring Road Jl. Arteri Utara No. 33
Yogyakarta 55281- Indonesia
(0274) 886035

Gudeg Mbarek Bu Ahmad
Jl. Selokan Mataram UGM
520049, Yogyakarta

Bale Raos Royal Cuisine Restaurant
Alamat: Jl. Magangan Kulon 1
Yogyakarta 55131 – Indonesia
Phone: (0274) 415 550

House of Raminten
Jl. FM Noto 7, Kotabaru
Yogyakarta 55221 – Indonesia
Phone: (0274) 547 31

Jl. A. Yani No.9 Malioboro (lantai 3 Mirota Batik)
Phone: (0274) 588 524

Jl. Kaliurang KM 15,5 (Ngemplak)
Sleman, Yogyakarta

Lumpia Semarang
Depan Hotel Mutiara Malioboro

Bakso Kuning Gading
Jl. Abubakar Ali No.2a Kotabaru
DI Yogyakarta
(depan daerah yang banyak jual helm aja pokonya)

HOTEL CATUR
Jl. Mayjen Bambang Sugeng (Jl. Raya Mertoyudan) No.308 Magelang
Jawa Tengah – Indonesia
Phone: (0293) 326 980
Fax: (0293) 326 919
Mobile: 081 328 413 080
http://www.hotelcatur.com/

One thought on “Vesak Trip

  1. Pingback: Cerita Weekend Kemarin | NACILEY

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s