Dear Endi Sayang…..

Dear Endi Sayang, sebelumnya gue minta maaf karena gak bisa ketemu lo dan nganterin lo ke tempat peristirahatan terakhir lo karena kebeneran gue lagi di luar kota, iya gue lagi di Bandung kota dimana gue bisa kenal lo End 🙂

Dear Endi Sayang, lo jahat deh bikin gue penasaran karena lo pergi disaat masih punya utang sama gue. Inget kan janji lo ngajak makan baso bawah pu’un di hang lekir sama nasi uduk rel jatinegara?? Eh dimana sih tempatnya End, nanti gue mau kesana sendiri aja abis lo gak nepatin janji deh. Hih sebel

Dear Endi Sayang, tau gak akhirnya gue kepikiran nulis surat dihital gini gara-gara apa? Gara-gara gak bisa tiduuuuur, gara-garanya ceritanya tadi gue turun ke parkiran kosan Gaga mau ambil laptop di mobil, eh pas banget samping mobilnya ada motor lo masih terparkir dengan manis, gue masih senyum aja End pas liatnya sampe akhirnya pas gue mau tidur langsung flashback lagi pas gue naik motor itu. Inget gak sih pas bulan puasa kita berempat Sugest, Gilang, gue kalo maghrib suka ke Masjid-Masjid di Bandung buat cari takjilan gratis karena mental anak kosan cari gratisan hahahahaha atau pas gue suka minjem motor lo sekedar mau beli makan di Sukabirus apa fotokopi apa kek lah hihihihi. Sampe akhirnya nyes gue nangis sesengukan barusan inget semua momen sama lo di Bandung 😦

Dear Endi Sayang, eh eh tau gak sesama keluar tol cibubur, rumah lo sekarang di Pondok Rangon lebih deket loh sama Cibubur-nya Jakarta Timur a.k.a rumah gue, daripada gue mesti ke rumah lo di Cibubur Jawa Barat a.k.a rumah lo yang sebrangan komplek SBY. Tar gue main-main ke Pondok Rangon yah buat jengukin lo, I promise you 🙂

Dear Endi Sayang, gue gak akan lupa lo selalu tutup pintu kamar kosan lo trus teriak ke anak-anak ‘eh eh ada makhluk gaib datangin kosan kita nih’ tiap gue main ke kosan Kunde Residence. Hahahahahahaha sialan lo End

Dear Endi Sayang, intermezzo dikit tanggung jawaaaaaab nih sekarang gue jadi napas pake mulut idung gue mampet gara-gara ngetik ini sambil nangis sesengujan tauuuuuk. I felt you End gaenaknya gimana gabisa napas dengan normal 😦

Dear Endi Sayang, yah gak ada lagi dong nanti yang tiba-tiba sms tengah malem ‘eh Cil gue mau lewat depan jalan rumah lo nih bisa gue culik gak kita makan nasi uduk rel yuk’ dan gue selalu gabisa keluar, MENURUT NGANA LO SMSNYA JAM 11 MALEM TRUS GUE BOLEH KELUAR SAMA EMAK GUE???? Huft, gue kan bisa diculik 24 jam di Bandung doang kalo di Jakarta tentu saja Anya Anyicah jadi anak manis gaboleh main malem-malem. Hahahahahaha, maaf yah End :p

Dear Endi Sayang, lo tau akhirnya setelah gue inget-inget lagi apa yang bikin gue seneng??? Gue inget gaji pertama gue sempet buat nraktir lo di siomay + es campur Megaria trus lo gue ajak makan nasi goreng kambing kebon sirih favorit gue dan lo suka. Oh iya waktu itu kan lo jemput gue balik kerja trus kita jalan ke GI baru ke Megaria trus ke Kebon Sirih deh, thanks End mau jemput gue dari Cibubur ke Semanggi trus Cibubur lagi :’)

Dear Endi Sayang, dan akhirnya pas kita jalan berdua itu gue ngerti semuanya. Ngerti kenapa saat itu lo ‘menghilang’ dari temen-temen lo yang udah skripsian, gue tau kenapa skripsi lo belom kelar-kelar. You told me about the ‘hidden story of you’ gue speechless, tapi setelah itu gue memaklumi dan selalu support langkah apapun yang lo ambil 🙂

Dear Endi Sayang, eh gue mau jujur nih kalo gue anaknya pembohong. Iya jadi 2 kali pas gue jenguk lo di Dharmais sama Vita itu, sebenernya gue fake laughed gitu deh depan lo, karena sebenernya perasaan gue yang sebenernya nangis gak tega liat keadaan lo waktu itu di Dharmais 😦

Dear Endi Sayang, kemarin gue ulang tahun End dan elo gak ngucapin ke gue. Diiiiiih katanya temen sepertetanggaan se-Cibubur tapi gak ngucapin. Doa gue pas ultah, gue berdoa biar Tuhan segera angkat penyakit lo biar lo gak mesti kesakitan lagi End eh ternyata jawaban Tuhan di jam 10.45 pagi kemarin lo bener udah gak kesakitan lagi malah lo lebih tenang sekarang disana 🙂

Dear Endi Sayang, gue inget deh pas pulang ke Jakarta dari Bandung selesai gue sidang skripsi yang sama Gilang Mpit waktu itu lo rela balik lagi gara-gara abis ngedrop gue di rumah eh bubuk tempe pesenan nyokap gue ketinggalan di mobil lo. Yasalaaaaam, perkara bubuk tempe doang sih tapi yang selalu gue inget pas lo balik lagi bilang ‘lo kan bilang nyokap lo seneng banget bubuk tempe, makanya mending gue balik lah Cil ntar nyokap lo nyariin lagi’ :’)

Dear Endi Sayang, lo tau gak End lo adalah pria sangat bertanggung jawab, lo adalah orang kedua dari 2 orang yang kalo nganterin gue pulang ke rumah turun dari mobil, mampir ke rumah gue buat say hi sama bokap nyokap gue. Biasanya ya paling temen-temen cowok gue yang lain cuma ngedrop aja sih dan itu lebih dari cukup, dan elooooooo sopan abis sampe harus ketemu bokap nyokap gue. *orang pertamanya temen gue yang di Aussie yang selalu melakukan hal itu* yeeeeaaahh XD

Dear Endi Sayang, insha Allah hari ini gue pulang dari kota tempat pertama kali kita kenal, Bandung. Dan insha Allah juga kalo gak ada halangan gue mau main ke rumah lo ketemu keluarga lo dan jenguk lo juga di rumah baru lo. Mau gue bawain apa En dari Bandung? Lingling? Baso Akung? Bebek Borromeus? Panjaw? Ayam madu sukabirus? Sebut aja End, gue bakal turutin kok semuanya 😀

Dear Endi Sayang, gue sayang lo End dan pasti kangen lo banget deh. Lo bakal selalu jadi doa di setiap sujud terakhir shalat gue 🙂

Dear Endi Sayang, gue bersyukur sama Tuhan jalan kita pernah bersinggungan dan kenal orang sebaik lo End 🙂

Udah yah End, gue mau tidur lagi, kan nanti gue mau ketemu lo ya gaboleh muke ngancuk doooong :*. Oh iya End gue mau upload foto lo bareng gue disini, sayangnya gue lagi posting pake blekberih. Nanti yeeeee begitu ketemu laptop eke update postingan ini biar makin kece, mhuahahahahahak

image

Adhi Prabowo Hananto lahir 21 Februari 1990, seorang teman baik saat saya kuliah di Bandung, kemarin 6 April 2013 tepat sehari setelah ulang tahun saya, Endi meninggal karena penyakit Kanker yang dideritanya.

I love you Endi, kita akan bertemu pada saatnya nanti yah :’)

Advertisements

9 thoughts on “Dear Endi Sayang…..

    • gue gak sekelas sama dia, deket banget gak terlalu tapi akrab aja
      dan kalo lo kenal dia, sumpah dia baiknya parah gak enakan, gak pernah nolak, gak pamrih
      good guy gone to soon, it happened too fast Feb cuma 4 bulan dari dia ketauan cancer 😥
      iklhas kok, karena Endi sekarang udah gak ngerasain sakit lagi yang penting :’)

  1. Yaamfun ini temen lo yang pernah lo ceritain itu ya? Anjay gw ngga kenal aja, bacanya sedih banget (padahal gw badak banget) Dia baik banget ya anaknya? 😦
    Emang ngga ada manusia yang bisa nolak waktu yah 😦

    *gagal sedih ketika lo nulis “temen gw di Aussie”. Cih.*

    • eh emang akika pernah cerita sama jij yah cyiiin?
      PARAH BAIKNYAAAAA, klo lo kenal dia lo bakal gerasain hal yang sama lah Dhey

      *yakan emang kenyataan selain dia ya si tmen gue di Aussie yang baik nganterin eke sampe rumah :p*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s