Dream Wedding

Jadi kapan?

Yaaaakk, salah satu memulai fase dewasa atau tua ditandai dengan datangnya undangan lamaran, nikahan, baby shower, aqeqahan. Ya macem gitulah

Syahdan, 2012 saya terjembab di blognya Nadia Primaji (sekarang udah closed huhuhu) blog walking atau lebih tepatnya stalking sih yah secara kikeus kulitin deh blognya Kak Nad sampe postingan awal hahaha. Ya maklum laahh kan aku gabut males ngerjain skripsi di kala itu :p

Berkat blog stalking walking, kemudian menemukan blog para bridezilla. Dan semenjak itu datang ke resepsi pun kini tak sama lagi jek.

Gileee bener-bener deh saya perhatiin detailnya. Dari jumlah garpu sampe berapa banyak kuntum bunga mekar dan yang tidak. Gahar yah hihihi

Brutally honest, impian saya tuh malah gak mau di resepsiin bok pengennya udah deh akad di KUA atau di rumah asal sama kamu yang kucinta sah mah rebes. Bukannya gitu yah esensi nikah sebenernya. Hazeeeeq tumben ente bijak Cile

Sebenernya sih karena saya merki huwahahahahahahak. Abisan booooookk, ngana pikir aja biaya kawinan masa kini tuh ajegileee mahalnya yaaah. Wedding prep-nya sih  seru yah, pas terima invoice kayanya langsung vingsund-bangun-vingsund-bangun-vingsund lagi.

Yang lebih bangkenya lagi dengan adanya akun-akun macem gini bikin daya khayal melambung tinggi.

Aduh kalo pake adat jawa selain pake dodotan atau basahan pokonya aku mau lengkap kuda keraton kereta kencana kalo perlu sultannya pun datang, kalo adat sunda aku maunya dirias tante Hetty berikut pake siger turunan kerajaan Sumedanglarang, kalo padang maunya suntiang 11 tingkat malah kalo bisa lebih tinggi dari Mount Everest.

Duileeeeh tinggi bener sih yah khayalan ngana hahahahaha. Trus-trus meskipun dimulut dikoarkan inginku gak mau gonjreng-gonjreng heboh. Oh tentu saja lain dimulut dan lain dihati doong hahaha. Apalagi ini taun-taunnya temen-temenku pada kawin maaakk, kayanya kalo lagi ketemuan ada aja ngebahas printilan kavin.

Kali yah postingan ini nanti akan menjadi gerbangku punya wedding vlog tahun-tahun berikutnya atau malah tahun depan hihihi aamiin. Coba-coba saya mau jabarkan wedding dreamnya akuuu. Kalo berawal dari ini kemudian jadi nyata kan seru bin hamdallah.

1. Venue
Kayanya jaman sekarang nikah tuh berdasarkan tanggal gedung kosong yah udah bukan hari baik itungan jawa lalala gitu. Thats why venue tuh paling krusial.

Berhubung saya gapunya impian muluk-muluk apa gimana saya pernah bilang ke temen kalo maunya nikah private keluarga aja dan kheseus sahabat terdekat mau ay traktir aja di restoran mana gitu, santai ngobrol-ngobrol bajunya bebasin shaaayy pokonya seru deh maunya ngebaur.

Kepikirannya tuh Bistronomy atau Bunga Rampai. Jikalau oh jikalau misuaku kelak inginnya digede-gedein 3hari 3malem, Balai Kartini boleh lah karena ketringnya enak booook hahahaha cetek

2. Catering
Pedoman mamah saya dan mamah mamah lainnya pasti bertitah makanannya jangan sampe kurang dan harus endeuuussss. Hakikat bikin pesta tuh kayanya gak peduli deh bunganya tulip diimpor dari Belanda atau pake kembang 7rupa, tendanya pake chandelier atau atap daun kelapa, paes Bu Tinuk atau paes ikan *sunda pisaaan eta mah pais ceuu* pokonya makan nomor wahid jeeek.

Karena yang namanya kekurangan makanan pas pesta tuh diomonginnya kekal abadi seeeuuss sampe liang lahat deh kayanya. Ihhh atut

Impian pesta nikah bolehlah kecil-kecilan, tapi inginku para tamu inshaAllah mencicipi semua menu Akasya yang akan ku order hahahaha aamiin *hujan duit ke rekening hamba dong ya Allah*.

3. Wedding Singer/Band
SORE!!
Gabisa diganggu gugat, gilak deeeh saya cinta amatan sama ini band. Mau pestanya kicik makan di resto pun wajib diiringi Sore.

Pengen gak sih para pecinta Sore sejagat raya pas nikah nanti nyanyik-nyanyik *pake K biar kekinian* I love you when you love me we’re gonna make the big family.

Subhanallaaah, abis itu baru deh Merintih Perih bareng-bareng HAHAHAHAHAHAHA

Pilihan lainnya Maliq & D’essentials atau Kahitna *yes bikin tiket berbayar ah pas nikahan nanti HAHAHA*

4. Attire
Pake dodotan pleus dipaes adalah mimpi saya banget, berhubung saya ini pure sundanese maka dengan teramat sangat doa kenceng berilah hamba jodoh pria jawa Tuhan dan jangan kubur mimpiku yaaaah hahahahahamiinhahahaha

Etapi pake siger juga ana sukaaaaaakkk. Yeaaayy

Buat saya sih segitu aja point-point pentingnya. Coba tolong selain sumbang Aamiin pada sumbang duit beserta logam mulia Antam dooooong

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s