Halo-Halo Bandung

Bandung 13 – 17 September 2012

Congraduation Pepoy S.E dan Dea S.E :*
Yeaaaaaaaahhh Geng Sunda cabang Arcamanik, Antapani, Kopo, dan gue sendiri Cibubur X))))))

Temu kangen Hijabers Community Vita & Gaga minus si jablay Sugest yang lagi liburan ke Karjaw

Nasi kuning/ketoprak KPAD-Lookats Market-RM Ciganea-NEVER ENDING GREEN TEA ICE CREAM!!!!!

Maacih tamuh-tamuh semuanya, see you when I see you, you, you, you, you, you, you and youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu cemuah :*

Advertisements

Main-main

Halooooooow, minal aidin walfaidzin yaaaaah wahai pembaca setia *cih, cem ade aje yang setia baca blog ngana*. Gimana-gimana lebarannya?? LEBAR-an dong pasti lah yah. Lebaran kali ini seperti biasa di Jakarta saja karena mudik is too mainstream yah macet-macetan 8 jam di Karawang itu bukan gue banget amit-amit jabang beybeh padahal mau ke Sumedanng doang, malahan temen gue ada yang mudik ke Solo dari bekasi 45 JAM aja pemirsah. Cih ogah bener gue, 45 jam tuh udah bisa 5 kali bolak-balik Jakarta – Canberra sob *ditoyor*. Untuk makanan pun keluarga gue tidak mainstream dong. Opor apa opor???? Ah kita mah masak baso ceuuuuuuu biar gak blenger santen-santenan dan tentu saja pas ada keluarga berkunjung laku berats si baso ini. Senangnya

Hari lebaran kedua udah dapet musibah dengan matinya Blekberih ana yang mana setelah ditelusuri ternyata baterenya cemen. Jadi so fasti dong yah THR kali ini buat beli batere BB, duh apa kabar tiket konsernya Glenn kakaaaaaak. Kamu ada-ada aja deh Blekjev *take a deep deep deep sigh*

Siang-siang lucu udah anteng depan laptop mau ngerjain revisian, eh bertemulah di ym sama Anggune oh lalu merencanakan jalan sorenya dengan tema masih skripsian juga dong ceritanya. Meluncurlah kami ke Plaza Indonesia karena mau nyobain makan di tempat lucu The Playground dan tetep bawa lavtov dong yaaaaah.

Fyi, aturan ini gada tuh ngeblog ngeblog sekarang. Apa daya doooong, pas tadi searching uji asumsi klasik buat ditambahin ke revisian eik, masa iya ada 3 uji blablablabla fusiang lah ana. Jadi mari kita mereview The Playground saja, uji asumsi klasik mah Rabu aja deh janji Rabu soalnya besok ada halal bihalal geng Jakarta-Bogor di PS :p

Tempatnya gimana???

LUCU ASLI AKIK SUKAAAAAAAAK

Konsepnya emang main-main gitulah kaya sikap kamu ke aku. Jadi bangkunya ada apa tuh mainan di TK yang bunder trus muter, sama ayunan, dan bangku biasa aja kok. Gue memilih bangku biasa dong yah, soalnya kalo duduk di ayunan mah udah sering ngerasain terombang-ambing tanpa kejelasan sama kamu.  Berhubung ini Blekjev lagi hiatus gabisa topoto jadi ini hasil ai gugling-gugling

source: http://areamagz.com/article/read/2011/12/07/playground-

source: http://areamagz.com/article/read/2011/12/07/playground-

source: http://cravingofthis.blogspot.com/2012/02/walking-walking.html

Bagus kan yah, teriring tempat yang ‘main-main’ ini pun diimbangi dengan makanannya nan ciamik. berhubung berdua doang gabisa dong pesen banyak-banyak dikarenakeun siapa yang mau abisin. Jadi tadi kita mesen pasta gitu namanya Katsutti *kalo gasalah* jadi pasta trus atasnya ada chicken katsunya trus ketutupan sama telur setengah mateng

Kebayang gak??

Kalo gak kebayang yaudah cobain aja, karena rasanya ENAAAAAAAAAAAAAK. Dari segi harga 65k masuk akal lah yah standar makanan kafe-kafe kece di Jakarta, sedari pada tempat makan punyanya Isma*a duh cyiiiiiiin menang tempat juga ya gitu-gitu aja dan untuk makanannya saya pribadi sih gasuka yah udah gitu overpriced. Penyesalan mendalam kalo makan di produknya Isma*a. Astagfirullah baru juga lebaran udah ngomongin kejelekan resto itu, ah sudahlah *maaf akik suka gak fokus orangnya*

Untuk trinken-trinkennya gue pesen mocktail See Thus 40k, kenapa Annisa pesen See Thus?? Karena mendekati ‘See You’ yang mana aku lagi kangen kamu makanya pesennya See Thus siapa tau abis ini bisa jadi See You*disambit gelas-gelas kaca*. Anggun pesen Iced Blue apa gitu lupa harganya 35k. Minumannya pun seger-seger gitu lah kaya ngeliat kamu pertama kali di arrival terminal soekarno hatta atau segernya kaya pas denger kamu baru putus gitu. #melipirpelan #pelanbanget.

source: http://cravingofthis.blogspot.com/2012/02/walking-walking.html

Oia gelas disini lucu-lucu pisan bisa buat dimainin. Jadi kamu-kamu lelaki brengsek, berhentilah memainkan perasaan wanita dan datanglah ke The Playground, NOH GELASNYA SAMA KURSINYA BISA BUAT DIJADIIN MAINAN. Maaf-maaf emosi, biasalah wanita kan suka hormonal. So far sih belum menemukan celah nehatif dari si The Playground ini yah. Puerfeeeeeect yang menurut Jeng Anna ini, gatau deh gimana pas liat bill beserta taxnya nanti. HUAHAHAHAHAHAHAHAHA

The Playground

Plaza Indonesia Extension, 4th Fl.
Jl. MH Thamrin Kav. 28-30
Jakarta Pusat. DKI Jakarta 10350

Happy Belly

X: Duhh gw pusing nih
Y: Kenapa? Gara-gara kebanyakan makan?
X: Enggak, pusing mikirin besok mau makan dimana pake apa
All: HAHAHAHAHAHAHA SAMA!!

Semua pun bepikir keras

X: Gue kayanya ampe 3 hari ke depan gak makan nih pas buka
Y: Anjir kenyang banget lo??
X: Enggak sih, emang bingung aja mau bayar pake apa besok-besok
All: X))

Metikin daun buat bayar

Eh ini nyuci panggangannya gimana yah? Asli males banget gue, udah pada gosong gini kan susah nyucinya

Angga, 22tahun, teknis banget anaknya, lagi makan aja mikirin cara nyucinya X))

X: Ini gak ada kol goreng apah?
Y: Hahahahaha sianjing, sekalian aja tahu tempe ama dadarnya juga nyet

Maklum, anak kost keseringan getraw

X: Anjiiiiir, ini seratus rebu buahnya gada montong nih
Y: Kok elo jadi ngelunjak sih? Besok-besok ada pohon nih di dalem sini jadi tinggal ngambil

HAHAHAHAHAHA yes river deh ada duren nyeeeeeet

Jangan banyak-banyak makan semangka Cil, masuk rumah sakit loh kaya gue

Dikenal dengan nama Gilang Ananta, 22tahun, revisinya baru saja ACC, pernah masuk rumah sakit gara-gara kebanyakan makan semangka X))

Kalo kaya gini gue baru percaya sama Nabi Muhammad, ‘Makanlah sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang’

Neng islam ktp yah neng, mulai lepas beha udah engap gabisa jalan dan tolol mendadak

Ini kita kalo gak pulang-pulang juga paling diracunin nih

Dadan, 22tahun, detik terakhir orang-orang udah pada tepar dia masih anteng makan salmon, lalu lupa parkir motor dimana

Bentar lagi mbak-mbak Hanamasanya ada yang pura-pura kesurupan nih biar kita pulang

Bisa jadi sih yah trik biar ngusir tamu gatau diri macam gini X))

HAHAHAHAHAHAHAHA demikian lah obrolan kalo 11 orang anak kost makan all you can eat. Obrolannya absurd gini. Baru kali ini gue makan sampe stall-stallnya udah pada kosong, masih ngobrol. Mbak-mbaknya pada ngepel, tetep masih makan haha-hihi. Lampu dimatiin, baru deh pada pulang jam setengah 11 malem X))

Konsep makan gue juga agak barbar yah, robatayaki – thai tea- yakiniku – thai tea – shabushabu – thai tea – buah rujakan – es krim – robatayaki – thai tea – yakiniku – shabushabu – puding – semangka *kalo diitung gue udah makan semangka utuh kali yah* – yakiniku – coca cola. Asli gak terarah banget ampe lupa nama orang tua gini X))

Thank you Gilang, Ahong, Angga, Mpit, Ulfa, Wiku, Dadan, Pepi, Yunia, Meti. Mari berdoa bersama supaya HDL Cilaki berniatan bikin all you can eat 100riheng juga. Aamiin *diamini alam semesta * *menatap bill 1,4juta*

Posted from WordPress for BlackBerry.

High Expectation

Bulan Ramadhan ini kebanyakan gue di Bandung malah dari hari pertama puasa gue di Bandung dan baru sempet 3 kali buka puasa di luar yaitu sabtu 2 minggu lalu ke Punclut sama Retha trus sabtu kemarin ke Pino Pizza sama Vita di Buah Batu, dan kemarin ke Sushi Tei Sumatera sama Utha.

Nah selama Ramadhan ini juga gue sempet 2 kali ke Yakarta yang pertama cuma minta tanda tangan Pak Dospem di Central Park hari senin lalu lanjut buka puasa bareng keluarganya Mr yang mana gue dateng udah setengah 7 karena Yakarta macetnya amit-amit mana dari Central Park sana ke Cilangkap pula, dan yang kedua Kamis kemarin ke Yakarta dalam episode pindahan dikit-dikit mindahin 1 kardus barang yang udah gak kepake di Bandung trus sorenya gue makan Mie Laiker di Kuningan City sama Ripe atas dasar kengidaman nih anak yang seminggu sebelumnya udah menye-menye di BBM minta makan Mie Laiker.

Sebagai duta kuliner penasaran dong ana sama si Mie Laiker ini plus bung Ripe pun semangat banget nyodorin foto-foto Mie Laiker via BBM yang mana akhirnya gue pun ikut sercing-sercing.

How how how how rasanyaaaaaah?

Okelah

Okelah bagi gue artinya ya okelah gue bakal mau makan lagi kok tapi ya kalo emang pengen aja atau emang diajak makan disitu aja gak menggebu-gebu banget pengen balik lagi. Kemarin gue makan Mie Laiker yang Tom Yam dan Ripe yang goreng. Pada dasarnya akik gak suka kuah-kuahan pengen mesen yang goreng tapi kok gak kreatif banget kalo samaan gitu. Tidak mengecewakan kok asli deh, tapi buat gue gak W-O-W aja yah ceu, mienya kebanyakan bagi gue dan ukuran mie-nya gedang-gedang yah maaaaaaaaak berasa akik makan cacing pita. Mie Laiker gorengnya Ripe pun menurut akik kaya mie tektek abang-abang aja menurut gue loh ini kalo menurut dia mah enak banget ampe tandas itu piringnya.

Gue belakangan ini jadi mikir, tiap makan di Yakarta kok ketika ekspektasi gue udah sangat tinggi pas datang dan nyobain ya gak sesuai sama si review sebelumnya ini bukan yang pertama sih yah sampe akhirnya gue tau sendiri jawabannya. Apa-apa selalu gue bandingin sama kulinernya Bandung. Bandung tuh udah tolak ukur dalam hal perkulineran gue yang hobinya selain makanin harapan kosong juga makanin makanan ciamik disini. Jadi nih yah jadi gue akan membuka jiwa kalian tentang betapa gue gabisanya move-on dari kuliner kota ini

1. Bebek Ali Borromeus

Pertama nyobain bebek tuh di Purworejo pas mau ke Jogjes sama Mamita, disitu ana trauma dong yah soalnya dapet alot + amis. Katanya kalo gabisa ngolah bebek ya jadinya suka alot atau amis. Pas gue nyobain Bebek Ali ini karena rekomen temen gue waktu itu.

MASYA ALLAAAAAAAAAAAH, ENAK BANGET

Buat yang belom pernah makan bebek dan gamau nyobain, mending cobain ini dulu deh. Kering gak kerasa bebek deh, trus enak banget intinya mah. Gue kalo makan disini aja mana cukup 1 porsi, bebek 3 juga bisa abis sendirian. Tempatnya tepat di depan RS. Borromeus tenda kaki lima gitu. Nasi + bebek + es teh manis cukup 16k. Kurangnya sambelnya kurang nendang buat gue, kemanisan cyiiiiin. Berharap banget one day Bebek Ali merger sama Bebek Slamet. Bebeknya dari Ali tapi pake sambel Slamet. Beuuuuuh can’t imagine

2. Kedai Ling-Ling

TANPA PERLU BANYAK BERKATA-KATA INI ADALAH TEMPAT PAPORIT AKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIK

*Mango Dessert 15k & Ramen 20k – 25k (maap agak lupa udah lama gak makan ramennya, segituan deh pokoknya)*

*Dessert 15k & Green Tea 10k*

*Takoyaki 15k & Okonomiyaki 15k*

*Chicken Curry Rice 20k*

Udah lah yah ini mah wajib fardhu ain kudu harus banget datang kesini, dessert-dessertnya ini loooooooh. Tiap ada temen dari luar kota dateng pasti gue jajanin seret kesini, racunin mereka sampe susah pulang dari Bandung dan rata-rata pada ketagihan. HAHAHAHAHAHAHAHAHA. Ada 2 tempat, 1 di Sultan Agung depan D’loops tapi disitu gak jual ramen dan curry-curry-an ini, 1 lagi di Cihampelas tokoknya lebih gede. Makan disini mah harap sabar yah cyiiiiin, antrinya itu loh suka bikin tobat. Tapi worth it bangeeeeet. Kalo ada yang ke Bandung kabar-kabari gue aja, nanti gue traktir disini deh pokoknya 😀

3. Mie Baso Akung

Semacam yamin-yamin gitu tapi printilannya banyak ada siomay, baso, pangsit, tahu, ceker. Tapi kita bisa mesen mau pake si printilannya apa aja nih yah. Gue sih menyarankan pesennya setengah aja, dikarenakan porsinya cukup gedang kalo buat gue. Harga sih gue lupa yah, tapi gue pernah pas Mei lalu makan yamin asin setengah + BPC (baso pangsit ceker) kemudian datenglah baksonya 3, pangsitnya 4, cekernya 3 dan itu 18k aja maliiiiiiiih. HAHAHAHAHAHAHAHA mati gak loh banyak banget. Jadi boleh juga kalo makannya ramean, si printilannya di share aja gausah pesen 1 porsi sendiri. Tempatnya di Jalan Lodaya

*Yamin Bihun*

4. Cilok Goreng Setiabudi

Duh gimana jelasinnya yah. Gue lupa deh gapunya ini foto cilok, intinya ini cilok ditusuk 3 biji trus digoreng dicocol bumbu kacang sama serundeng-serundeng bawang goreng gitu. 1 tusuk isi 3 harganya serebu. Tempatnya di depan Borma Setiabudi, meskipun ke arah sana maceto yah cyiiiin, tapi tidak pernah menghalangi gue untuk membawa temen-temen atau keluarga yang berkunjung ke gue buat gue seret kesitu. Belinya lumayan antri saingan sama anak smp sebrang tukang cilok ini. Tapi berhubung ana ehois yah anaknya, gamau kalah dong ketimbang desek-desekan sama anak smp doang mah. HAHAHAHAHAHAHA

5. Baso Tetelan Setiabudi

Cyiiiiiiiin, ini sih baso biasa aja tapi dipakein tetelan daging gitu atasnya. Semangkok baso tetelan 9k, gapake tetelan juga bisa kok 7k kalo gak salah. Tempatnya kali limaan juga di depan apotik setiabudi deket bank ocbc nisp.

6. HDL Cilaki

2 kata, Mahal & Enak. Ini tempat seafood paling beres sih menurut gue di Bandung, enaknya kesini ramean ceu soalnya porsinya gede-gede gitu lah yah. Dan tentu saja anda perlu berhati-hati dalam memilih makanan, soalnya dese gak nyantumin harga. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. Siap-siap nahan napas deh kalo liat bill. So far sih makan disini gue 250-an ber4 tergantung juga mesennya apa. Pesen kepiting seporsi isi 3 sih 90riheng aja pemirsaaaaah, itu juga 2 taun lalu pesennya, mungkin taun ini seporsi setengah yuta poundsterling gue rasa (ditoyor HDL). Tapi asli deh buat yang suka seafood-seafood mah kesini aja, tempatnya di Jalan Cilaki eh tapi sekarang di depan Pusdai juga ada kok. Gatau itu cabang apa itu pindahan, pokoknya sama aja kaya yang di Jalan Cilaki-nya

7. Roti Gempol

Tempatnya nyempil, gue juga mau jelasin susah. Jij kalo pada mau kesini BBM ana aja deh nanti ana pandu (blogger macam apa males jelasin gini. Hahahahahaha) Isinya roti-rotian sama ada yaminnya juga. Jadi ini roti gempol kaya udah lama banget gitu kayanya, sering yang beli oma-opa gitu kesini. Tempatnya kecil tapi oldies-oldies gitu lucuk banget. Range harga akika lufa, apal yaminnya doang 17k

8. Iga Bakar Si Jangkung

Dulu sih semester awal salah satu kunjungan wajib kalo lagi pengen makan enak pas weekend. Denger-denger sih sekarang udah gimana gitu rasanya. Udah lama juga gak nyobain ini iga. Tempatnya di Jalan Caipaganti samping Masjid Cipaganti. Tapi di tiap The Kiosk Bandung juga suka ada kok.

9. Susu Murni DU

Susu murni panas dan dingin. Yunow lah Anna Annisa udara dingin pun teteup minum es dooooong. Jadi udah pasti yang dipesen es susu cokelat. 3.5k deh asaan mah kalo buat yang dingin. Tempatnya di Jalan Dipatiukur deket Unpad situ depan Cititrans yang samping pom bensin sederatan sama Sekeloa. Jualannya di mobil gitu, trus antri pula lagi. Dulu kalo abis begadangan ngerjain tugas jaman tinggal Jalaprang, langsung cuuuus naik angkot kesini sama Icha. Sejak di desa sih mana pernaaaaaaaaah. Dan sekarang bangke loh pas ngetik ini ana langsung fengen Sumur DU. Bedebah -_______-

10. Punclut

Tempat makan sunda-sundaan gitu. Tempatnya di Punclut (gak bantu banget soalnya ribet jalannya) dan akses kesini gak ada angkot jadi pake kendaraan pribadi. Tempatnya saung-saungan pinggir jalan banyak pilihannya tinggal jij mau makan yang dimana. Sabtu 2 minggu lalu sih gue makannya di Teh Ita tempatnya lumayan gede dan lengkap lauknya. Kalo kita makan disini bisa memandang Bandung dari atas gitu kerlap kerlip lampu kota (tsaaaaaaah). Makan disini termasuk murah banget sih yaaaaaaaaaah, gue kemarin makan nasi merah + pepes jambal + goreng belut + bakwan jagung + pete goreng sepapan + teh botol cuma 26k aja loh pemirsaaaaaaah. Padahal itu ana makannya udah cem kuli yang nonstop kerja 3 taun.

11. Bubur Pajajaran

Pertama kali makan bubur ini belom kuliah di Bandung, tapi diracunin sama Om Maki. Jadi ceritanya Om Maki kan tinggalnya di Gunung Batu deket Lanud Husein situ, dulu pas ke Bandung dan nginep di Om Maki pasti tiap pagi makan di bubur sini. Ketagihan lah gue sodara-sodara, nah ketika gue jadi warga Bandung berkuliheeee gue racunin lah teman-teman sama bubur ini. Bisa beli setengah porsi juga dan biasanya gue sih setengah porsi 9.5k yang biasa bukan yang spesial. Tempatnya deket Lanud Husein aja pokoknya, deket travel Andy ari teu leupat mah. Hiihihihhi

11. Nasi Bakar Cimandiri

Letaknya di belakang Gedung Sate, jadi nasinya dibungkus daun pisang trus dibakar. Nasinya sendiri kaya dibumbuin gitu trus ada teri-teri kecilnya, ada pilihan bermacam lauk dari paru, ikan, ayam dll. Ada paketannya juga deh 15k apa berapa gitu. Pookonya makan disini mah paling banter 20k gue rasa. Agak-agak lupa juga. Oia di belakang Gedung Sate ini ada 2 tempat nasi Bakar. Gue biasanya yang lesehan bukan yang pake bangku. Tempatnya bukan yang bagus aja pokoknya, Nasi Bakar Cimandiri 15 deh kalo gak salah.

12. Cuanki Serayu

Kalo di Yakarta kaya cuanki yang di abang-abang pikul gitu, disinipun ada yang dipikul. Nah ini cuanki ada tempatnya gitu, isinya mah sama aja kaya cuanki abang-abang pikul tapi disini juga ada batagornya juga. Tempatnya di Jalan Serayu, range harga 8k gitu lah.

13. Kupat Tahu Gempol

Untuk ukuran kupat tahu deket kampus gue yang 4k ini tentu saja termasuk laham yah ceuuuuu karena harganya 10k dan porsinya secumit macam ketoprak ciragil di Jakarta. Tapi herannya ini kalo beli pagi antri aja sih pemirsaaaaah, dan yang makan juga kece-kece pisan yaaaah bermobil-mobil gitu. Pantes aja sih harganya mahal soalnya dese tau yang beli tajir-tajir kayanya. HAHAHAHAHAHAHA. Tapi enak sih emang, sayang tempatnya kecil banget kalo mau makan disitu mesti antri. Letaknya sebelum Roti Gempol, dan ini cepet abis loh jam 9 atau 10an aja udah abis.

Sekian dulu yah review-review kuliner Bandungnya, nanti kita lanjut lagi sama tempat nongkrong asoooy. Ana ngantuk nih dan pegel juga. Semoga postingan kali ini membuka cakrawala kalo makanan yang suka di dewa-dewakan di Jakarta (dan di tempat lain) mah kalo dibandingin di Bandung gada apa-apanya, apalagi dari segi harga. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Merekap-rekap

Ini judulnya rekap selama 5 hari gue numpang haha-hihi di Yakarta

Sabtu, 14 Juli 2012

Gue dari Bandung pagi-pagi jam setengah 7 langsung ke kosannya Gaga temen kampus gue yang sekarang lagi kerja di BII Kuningan Jakarta. Karena sebelumnya gue janjian Selasanya ngajak dia dinner di Holycow Steak, apa daya ternyata gak sempet kan dan akhirnya gue janjian lunch aja sama dia. Sampe kosan Gaga di Setiabudi masih leyeh-leyehan bego-bego ngantuk karena gue belom tidur dari jam 2 malem. Baru jam setengah 2 lah meluncur ke Holycow Senopati, gimana rasanya???????

Biasa

Ini pandangan dari kami berdua selaku bukan penikmat steak sih yah. Gue sama Gaga makan Wagyu Sirloin 98k dan Wagyu Rump 95k. Emmm ya kaya steak-steak biasa aja gitu, gue mah anaknya mureeee demennya steak tepung di WS. HAHAHAHAHAHA. Mungkin yang penikmat steak sih bisa bedain kali yah. Oia minumnya ice lemon tea 13.5k dan bisa di refil, trus kita malah tergila-gila sama dessert di Holycow yaitu tiramisunya Wemisu. Gue beli yang original 15k, makan berduaan ampe melet-melet keenakan.

Pulang dari Holycow gue ke kosan Gaga lagi, trus BBM-an sama Mitha emang janjian mau ketemu sih kalo dia gak jauh mah. Tadinya mau ke Convivium Pangpol, tapi jadinya ke The Goods Diner SCBD. Yowes begitu sampe kosan langsung Ashar dan gue sama Gaga cabut ke SCBD nemuin Mitha ada Joe sama Ega juga pacarnya Joe. Haha-hihi sitik atau lebih tepatnya gue di ceng-cengin sama Ega dan Gaga trus langsung pulang deh sekitar setengah 6-an. Oia The Goods Diner ini katanya pindahan dari Plaza Indonesia, gue pun baru tau sih. Tempatnya asik di Fairgrounds SCBD situ tepat di bawahnya Lucy In The Sky, untuk harga ya so so lah harga-harga Yakarta untuk ukuran kafe-kafe yang kurleb 100k untuk makan dan minum. Tapi seru kok tempatnya

Lanjut nih yah, kelar The Goods Diner janjian sama Anggun ngejemput gue ke kosan Gaga. Jam setengah 7 tak tentu arah kami mau kemana, emang kebiasaan random yee masuk mobil dulu kemananya mah belakangan. Anggun bilang mau tau BSD, akhirnya kita ke BSD lah lewat dalkot dan pinternya tol ke Tangerang kelewatan aja itu pemirsah. Akhirnya keluar Angke muter balik masuk tol lag dan lewat jalan biasa dari Daan Mogot

ASLI JAUH BANGET!!!!!

Ternyata kalo masuk tol lagi dari Angke gada pilihan ke Tangerang lewat tol yang mana emang mesti lewat jalan biasa. Yasalam itu gue mau nangis di jalan karena gak nemu-nemu tanda kehidupan yang bener. Segala lewat pojok busana lah mall-mall di Kalideres situ. Sampe akhirnya muncullah tulisan BSD di plang-plang ijo penunjuk jalan. Iya gue sangat menyembah plang ijo penunjuk jalan selama perjalanan kemarin, sampe akhirnya nemu juga Living World sama The Flavor Bliss yang udah bikin kita bahagia bener. Bentar sih cuma 1 jam juga kok gak macet. Trus norak-norak di Alam Sutera lanjut makan di Kopitiam trus pulang deh

Minggu, 15 Juli 2012

Janjian nasi goreng bakti sama Gaga lagi. Sore jam 5an gue berangkat dari rumah trus di jemput Gaga di Dukuh Atas then lanjut kan tuh ke Senopati. Pas lewat SCBD gue inget Ka Teppy. Ya jadi Ka Teppy ini adalah salah satu blogger yang sering gue blogwalking-in dulu, ini alamat blognya. Sampe pada akhirnya karena suatu hal (kapan-kapan gue ceritain deh) kita jadi deket. Gue di jalan ngetwit ke dia

Lapor Bu Lurah SCBD ka @teppy87, eke lagi nasi goreng bakti nih ka tep. Yuk yuk sindang ceu 😀

Yang mana baru nyampe nasgor bhakti pas gue mau mesen eh ada telpon dari dia, nanya gue masih lama apa enggak disitu. Gue bilang gue baru aja nyampe. Yaudah akhirnya disusul lah gue sama dia. Sebelum dia dateng gue bilang sama Gaga

N:  Ga nanti ada temen gue loh

G: Siapa?

N: Teppy namanya, it will be our first meet

G: Lah kok bisa?

N: Gue suka baca blognya dia, then la la la la la la

G: KOK BISA??? *mulai gak biasa*

N: The power of dunia maya cyiiiin

Iya bener ini adalah pertama kalinya gue ketemu Ka Teppy. Pas dia dateng ya cipika cipiki trus gue kenalin Gaga terus yaudah aja cerita-cerita seru semua hal sampe akhirnya ngobrolin traveling dan gue bangga ternyata yang pengen ke Malaysia cuma buat foto di depan Petronas gak gue doang, Ka Teppy juga dan jadi pengen ke Malaysia pulangnya naik kereta malem ke Singapura trus cabut Jakarta. Aamiin nanti kita realisasikan kapan-kapan yah Ka Tep

Anaknya seru banget, berasa kenal lama aja sama dia, pun Gaga yang baru gue kenalin nyambung-nyambung aja pas ngobrolnya. Kita ngobrol sampe jam 9-an trus Gaga nganter pulang Ka Teppy, gue sambil mampir Holycow beli Wemisu buat Gaga di kosan, pulang deh abis itu. Oia untuk si nasgor bakti ini start from 17k dan bener kata Ka Tep rasanya gak spektakuler amat mendingan nasi goreng kebon sirih kesayangan gue deh. Asli untuk ukuran dibela-belain dari Cibubur mah ya biasa lah. Hehehehe

Senin, 16 Juli 2012

Hari ini janjian siang ketemu dosen pembimbing gue di daerah Kuningan. Buset gue enek banget dari hari Sabtu ngelewatin Kuningan berapa kali. Pagi ke Cano dulu ngeprint lanjut ke Cawang naik kereta dan nunggu Pak Dospem jam 2. Kelar ketemu Pak Dospem janjian balik sama Anggun, dan sampe rumah jam 5 gue udah mabok kecapean macet aja sodara-sodara langsung tidur bangun jam 2 pagi. HAHAHAHAHAHAHA

Selasa, 17 Juli 2012

Gue ke Reading Room Kemang sama Anggun Shane nemenin Anggun skripsian. Emm tempatnya sih enak lah yah gue bisa tiduran di sofa gitu leyeh-leyeh bahagia tapi, minumannya sih kurang lah. Gue minum iced chocolate dan asa aneh gimana gitu, trus dikit dan harganya lumayan mehong yah disitu kalo makanan sih gatau gimana. Sampe jam 3 gue di Reading Room terus ngedrop Shane ke Sency dan pulangnya gue kejebak demo pas mau masuk dalkot. Yaolo amit-amit deh macetnyaaaaaaaaaa. Sampe rumah lagi-lagi gue tepar langsung boboks bangun-bangun jam 2 malem lagi. Duh Gustiiiiiiiii, BIG-NO-NO deh ana tinggal di Yakarta, jangan sampe. Aamiin

Rabu, 18 Juli 2012

MATA GUE DI GIGIT SEMUT BENGKAKNYA MASYA ALLAAAAAAAAAH!!!

Iya jadi ceritanya abis shalat subuh gue tidur lagi kan tuh sekitar jam 8 pagi. Pas bangun jam setengah 1 siang buset udah sakit gitu dan bengkak, padahal niatnya mau ketemu Ibunya Mr kan, akhirnya gue males aja dengan mata kaya gitu tapi akhirnya sore jalan sama Anggun Shane Nad dalam rangka early birthday dinner-nya Anggun di KOI Kemang. Sampe KOI ada aja yang di komentarin sama kita berempat, udah ngobrolnya gak bener lagi semua aja di bahas-bahas dari pasang susuk, syahrini, striptease di alexis pokoknya random bikin ketawa-ketawa bego. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA. Jam 9 udah balik karena besoknya gue mesti balik subuh ke Bandung

Yak demikian rekap-merekap kegiatan di Yakarta yang mana kok kebanyakan isinya makan-makan mulu yah. Bhihihihihihik

PS: Pas gue kelar ngepost ini trus ngecek blognya Ka Teppy dan menemukan muka gue segede dosa di blognya dia. Yak ternyata dia juga lagi ceritain pas ketemu gue. Hihihihihihihi lucu ngepostnya bisa barengan gitu. Silahkan liat disini

Vesak Trip

YAAAAAAKKKK TERNYATA TRIP 4 HARI KERJAANNYA ABIS JALAN-JALAN, MAKAN, KARAOKE, KETAWA MULU GAK SECAPEK ABIS MANIS SEPAH DIBUANG #laaaaaah

I had a lovely weekend from May 4th – 7th. And this is my Vesak Trip recap

Day 1, May 4th 2012

Berangkat dari Bandung jam 7 pagi dijemput di pinggir Tol Purbaleunyi KM142 sama Tim #VesakTrip Jakarta yakni Anggun dan Retha. Naik mobil Anggun sama Om Toro a.k.a Papahnya Anggun yang kebeneran pas banget mau ke Jogjes juga. Nyampe jam 5 sore langsung makan gudeg di depan UGM. Malemnya ke House of Raminten di Kotabaru yang bau banget sesajen meeeeeeen ketemuan sama temen SMA gue dan Anggun yakni, Mario. Kelar ngobrol-ngobrol di House of Raminten minum-minum lucu langsung balik rumah eyangnya Anggun lagi.

Day 2, May 5th 2012

Hari ini mau janjian sama Prila temennya Mitha yang udah gue kenal dari lama juga sih. Udah pada tsakep bangun pagi mandi sarapan jam 9 di drop Papahnya Anggun sampe depan Jalan Kali Urang KM13 nunggu di jemput Prila tujuannya mau ke Ullen Sentalu liat Museum yang katanya mistis itu. Sempet nyasar-nyasar dulu kelewatan karena tempatnya gak begitu keliatan tapi akhirnya sampe juga. Masuk Ullen Sentalu bayar Rp 25.000 + welcome drink gitu dari jejamuan entah apalah tapi kok gue pertama abis di rombongan tour museum ini ahahahahak semacam aus yak neng. Dalemnya ada lukisan-lukisan kerajaan, gamelan pokonya gitulah bagus. Selama di tour ini kita gaboleh taking picture di dalemnya dan ada tour guide juga yang jelasin satu persatu tentang ceritanya. Worth it lah kesana, karena gak banyak juga yang tau.

Lanjut ke Stasiun Tugu mau beli tiket pulang tapi ngantri banget akhirnya makan siang dulu di Bale Raos. Jadi nih yah Bale Raos itu atas ide gue yang anaknya mudah kepancing. Oktober lalu kan nikahan anak Sultan noh, terus gue liat ada menu yang juara di resepsi itu Urip-Urip Gulung dari ikan lele, lalu penasaran kan akikaaaaaaaah maka meluncur lah ke Bale Raos restoran punya Keraton yang ternyata enak bener si Urip-Urip Gulung ini rasanya pun endes ceuuuuuu. Kalo ke Jogja sempetin deh makan disini, range harganya mursidah bener lah 30rebu udah kenyang sama minum. Abis makan rencana lanjut ke Keraton nemenin Mitha Prila yang belom pernah masuk Keraton. Namun ternyata Keraton tutupnya jam 2 siang ceuuu lah abis makan aja udah jam 1.45 akhirnya ke Taman Sari aja muter-muter lanjut ke Stasiun Tugu beli tiket dan mulai lah ekspedisi Malioboro.

Di Malioboro bilangnya sih gak beli apa-apa tapi kok banyak yang keincer yah. Gue ngincer jam Casio di salah satu toko deretan Malioboro tapi masih galau pikir-pikir dulu, orang mah ke Jogja beli bakpia lah gue ngebet pengen jam. Beli dompet kulit asal nawar selewat eh dikasih murah ternyata yaudah deh beli. Yang lainnya ya belanja masing-masing, paling banyak Mitha tuh tapi kita pending juga karena kan senin juga balik lagi ke Malioboro. Sempet brenti di Dunkin Donuts Malioboro rehat mimi orens jus dan bikin peta sama Prila dari rumah eyangnya Anggun ke Happy Puppy ring road berhubung traveler yang bernama Nacile nafsu liar pengen nyanyi Sewindu – Tulus. Jalan sampe ujung ke Mirota Batik balik lagi hujan-hujanan cemen mampir dulu neduh makan Lumpia samping Hotel Mutiara yang rasanya oke sih menurut gue gede dan murah Rp 2500 isi ayam, gue nyari yang isi kepastian gada ternyata. KHAKH

Balik ke rumah Anggun dianter Prila, makan malem cuci muka gosok gigi laluuuuuuuuuuuu……… Berangkat karaokean tuh jam setengah 9 malem keluar dari rumah. Karena takut kemaleman besoknya kita mesti pagi-pagi ke Borobudur jadi pulang jam 10an malem setelah gue nyanyi lagunya Tulus, Marcell, Kahitna. FIX BANGET KURANG BAWA SILET DOANG GUE KE HAPPY PUPPY. AARRRGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHH

Day 3, May 6th 2012

Udah pada bangun sedari pagi pada mandi dari jam 5.30 dianter papahnya Anggun sampe Hotel Catur di Magelang titip tas karena kita udah sampe dari jam 8 dan check in-nya jam 1 siang kan lanjut di drop ke Borobudur. Kita berempat langsung ngikutin ritualnya pas di Borobudur aja gak ikut kirab jalan kaki dari Candi Mendut secara capek cyiiiiin ini acara pan sampe malem. Karena datang juga udah kecepatan jam 10an ngaso-ngaso dulu trus cari makan siang makan mie yamin depan Candi Borobudur dan ternyata acaranya molor 2 jam jadi jam 1 siang pada baru jalan dari Candi Mendut menuju Candi Borobudur sekitar jam 2 siang peserta kirab muncul dah tuh banyak bener si Mitha pas Biksunya lewat nyiprat-nyipratin air dia malah dadah-dadahin Biksunya bhahahahahahahahak. Kita berempat ikut rombongan belakang then masuk kompleks Candi Borobudur. Ya Allah Ya Rabbi itu Buddhist Muda Indonesia tsakep tsakep bener macam Dong Hae, Kim Bum, So Un, Bi Hun ya pokonya sipit-sipit minta dinikahin lah.

Hujan terus aja gitu ceu, tapi tetep gak mati gaya beli jas hujan plastik trus muter-muter istirahat nunggu sampe jam 7 dari jam 4sore itu sekalian neduh nyemil-nyemil main truth of dare baru deh naik ke pelataran Candi Borobudur yang malem itu KEREN BANGET NYEEEEEEET. Gue udah speechless bener deh ama Candi Borobudur malem itu stupanya kena cahaya lampu sorot, janur, SUPERMOON pulaaaaaaak. Acara Pradaksina yang mana ngiterin Borobudur sebanyak 3 kali juga delay karena hujan jadi baru dimulai jam 9 malem lanjut pelepasan lampion harapan. Sebelumnya beli dulu 1 lampion Rp 100.000 trus ditulis lah harapan-harapan kita dan nama lengkapnya. Gue lupa nulis wish gue aja apa aja yang jelas diantaranya sesimpel “I want to hear my Daddy’s voice”, “Meet Mr. Right One :)”. Untuk hubungan gue dengan seseorang yang agak renggang saat ini “Wish you well, wish me well. Wish us well” cuma doa itu yang bisa gue kirim lewat lampion itu meskipun kita sudah tidak berhubungan baik seperti biasa, namun gue selalu doain yang terbaik kok :’).

INI NIH YANG PALING HEBOOOOOOOOOOOH!!!!

Abis lepasin lampion dan seru-serunya liat keindahan lampion bertebaran di langit plus supermoon juga pan itu tiba-tiba entah darimane bisa-bisanya gue, Anggun, Retha ngeliat ada cewe dilamar di bawah seribu lampion nyeeeeet.

NYESSSS!!!

MAU DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNGGGGGG TAUN DEPAN DIGITUIN MINIMAL DITEMBAK DEH. #laaaaaaaah

Sumpah uda gak ngerti lagi deh Vesak ini bener-bener worth it banget semua cape dari pagi kebayar ama acara puncak pelepasan lampion ini. Taun depan gue kalo dateng pas langsung jam 8 malem aja liat pelepasan lampionnya. Kelar acara balik ke hotel di jemput pake taksi, pokokmya kita traveler manja deh kemana mana naik mobil. Ahahahahahahahak. Sampe hotel laper banget mandi syalala langsung nggragas makan nasi padang ramean.

Day 4, May 7th 2012

Anggun pagi-pagi jam 6 dijemput sama dadakan jadi pulangnya senin pagi gak jadi selasa pagi. Gue, Mitha, Retha balik lagi ke Jogja pake bis dari sebrang hotel. Oia review untuk hotel ini gue nginep di Hotel Catur sekitar 20menit ke Borobudur. Hotelnya enak bersih dapet breakfast range harganya gue ambil yang excecutive Rp 325.000/night + extra bed Rp 100.000 jadi totalnya Rp 425.000 keitung murah sih dibagi buat 4 orang mah malah itu extra bednya bisa buat berdua malah jadi bisa lebih murah lagi kan. Ok lanjut, perjalanan hotel ke terminal Jombor cemen banget 45menitan doang padahal jauh itu men audeh gimana cerita kalo itu jalanan Jakarta mah udah berapa dekade kali macetnya. Sampe Jombor nunggu Prila jemput eh ada rujak es krim yang dari kemaren gue pengenin akhirnya pas gak nyari malah nemu, semacam jodoh lah :’). Rujak eskrim ini bisa rujak serut apa potongan kaya biasa, kita bertiga milih rujak serut terus beneran atasnya dikasih eskrim loh pemirsah, rasa sih gak jadi aneh karena eskrimnya juga gak vanila atau rasa lainnya tapi gak begitu plain juga intinya mah enak lah.

Dijemput sama Prila otw ke Keraton buru-buru biar gak keburu tutup lagi udah jam 12 soalnya kita trus kelar Keraton bingung lah kami The Jakartans mau makan apa karena gak begitu suka yang manis kaya gudeg mau makan oseng-oseng mercon tapi gue sama Retha lagi diare yang mana ke Jogja aja selain berpegang teguh sama Allah dan Al-Qur’an kita juga berpegang teguh sama obat dokter. TARAAAAAAAAAAAAAAA, yuk makan baso. Muter-muter nyari bakso Kuning Gading rekomendasi temennya Prila yang mana Prila juga belom nyobain jadi cari-cari tempat dulu jadinya. Pas nyampe di daerah Kotabaru tempatnya sih kecil trus gak bagus kaya bengkel gitu malah, kelebihannya bisa dikasih taburan ayam suwir atau babat. Gue milih ayam suwir yang lainnya pake babat, dan pas nyobain basonya

ENAK BANGET SUMPAH DEMI TUHAN GAK BOONG YA TUHAN ITU KENAPA BISA BANGET GITU BASONYA TERUS KENAPA MESTI DI JOGJA KAN SAYA SUSAH KALO LAGI SAKAW BAKSO KUNING GADING. HUWAAAAAAAAAAAAAHHHHH MAMAAAAAAH

Seporsinya Rp 12.000 saja tapi enaknya berasa ke tingkatan surga paling tinggi. Dan mulai saat itu resmi gue jadikan baso favorit nomer 2 setelah Akung. Kenapa nomer 2?? Soalnya kalo jadi nomer 1 jauh meeeen bikin sakit hati kalo gue ngidam tuh baso gak kesampean, baso Akung mah tinggal ngesot doang. Gue sama Mitha ampe nambah lah itu dimakan berduaan. Bhahahahahahahak

Selesai makan ke tempat bakpia Mitha beli buat temen kantornya, Retha buat Opik, dan gue tentu saja buaaaaaat Shane doooong. Terus drama di Malioboro beli kalung ampe 3 kali balik dan gue akhirnya beli si jam Casio ini ciiiiin sekalian beliin jam titipannya Anggun. Di tempat jam gue kepikiran untuk beliin si Mas Ceceu (yaolooooooo masih aja kepikiran) jam casio juga karena lucu-lucu banget nyeeeets gemes banget pengen gue beli semua, BUUUUUUUUUTTTT gue inget begitu sampe Jogja terakhir BBM gue nanya dia mau di oleh-olehin apa tapi dia bilang gamau apa-apa berhubung gue udah kaya babu komplek anaknya perasaan banget gue asumsikan lah tandanya gamau ketemu gue nanti soalnya gamau oleh-oleh juga kan. Yoweslah dibanding buang uang dengan percuma akhirnyooo beli 1 aja buat gue sendiri dan itu puas banget beli yang kepengen kita, kepancing sialan sih tepatnya gegara si Anggun.

Kelar belanja-belanja impulsif nunggu kereta jam 7 malem secara itu masih jam 4 sore maka mimik lucu lagi di House of Raminten tapi yang cabang Malioboro numpang ngecharge solat dll cabut deh ke staisun Tugu balik berdua sama Mitha dan Retha langsung Bandung sendirian jam 9 malem.

PERFECT. One of the nicest trip that I’ve ever had. Totally fun! A lot of food, a lot of share, a lot of sing, a lot of laugh, a lot of hope, a lot of pray, a lot of………………

Thanks Prila and Mario

ESPECIALLY THANK YOU, for those who have made my trip Anggun, Retha, Mitha. I love you, and I’m so blessed to know you all :’)

Am so coming there again next year. And, hopefully with you :’)

Tuhan menciptakan satu ruangan khusus di kepala manusia untuk menyimpan kenangan tentang Jogja – @benzbara_

Ullen Sentalu

Address:
Jl Boyong Kaliurang,
Sleman Yogyakarta
Opening Hours :
8.30 am – 04.00 pm.
Open Daily on Tuesday
trough Sunday,
Closed on Monday

http://www.ullensentalu.com/

Taman Sari
Jl. Taman Kraton
Yogyakarta 55133 – Indonesia

Keraton Yogyakarta
Jl. Rotowijayan 1
Yogyakarta 55133 – Indonesia
Phone: (0274) 373 72

Candi Borobudur
Jl. Badrawati 2 Magelang
Jawa Tengah, Indonesia

Happy Puppy
Ring Road Jl. Arteri Utara No. 33
Yogyakarta 55281- Indonesia
(0274) 886035

Gudeg Mbarek Bu Ahmad
Jl. Selokan Mataram UGM
520049, Yogyakarta

Bale Raos Royal Cuisine Restaurant
Alamat: Jl. Magangan Kulon 1
Yogyakarta 55131 – Indonesia
Phone: (0274) 415 550

House of Raminten
Jl. FM Noto 7, Kotabaru
Yogyakarta 55221 – Indonesia
Phone: (0274) 547 31

Jl. A. Yani No.9 Malioboro (lantai 3 Mirota Batik)
Phone: (0274) 588 524

Jl. Kaliurang KM 15,5 (Ngemplak)
Sleman, Yogyakarta

Lumpia Semarang
Depan Hotel Mutiara Malioboro

Bakso Kuning Gading
Jl. Abubakar Ali No.2a Kotabaru
DI Yogyakarta
(depan daerah yang banyak jual helm aja pokonya)

HOTEL CATUR
Jl. Mayjen Bambang Sugeng (Jl. Raya Mertoyudan) No.308 Magelang
Jawa Tengah – Indonesia
Phone: (0293) 326 980
Fax: (0293) 326 919
Mobile: 081 328 413 080
http://www.hotelcatur.com/

Menyabu

Jadi kan ceritanya nih yah gue udah lama banget pengen bikin shabu-shabu sendiri gitu. Sempet lah pengen barengan Rara udah ngajakin gitu tapi gak pernah dapet moment aja buat masak shabu-shabu bareng. Nah tadi sore gue belanja bulanan ke Griya. Tadinya mau ke Lotte Mart dianterin Endi tapi kesian sik, dese abis futsal. Maka berangkatlah gue ke Griya sendirian, terus kepancing nista pas di counter makanan beku gitu liat baso ikan, kepiting, dan blablablablabla lainnya. OKE SIP KITA BELI BAHAN BUAT SHABU-SHABU

1. Cumi, ceritanya ini sih buat kaldunya gitu

2. Baso ikan, kepiting, sama entah apalah itu bulet-bulet tengahnya bolong tapi bukan kue donat gue gatau

3. Tofu udang

4. KANGKUNG, Iyaaaaak kangkung braaaaay

5. Royco biar makin bego dong

Nah mari kita simak UI langkah-langkah membuat shabu-shabu ala gue

1. Panasin air sampe mendidih dibarengi sama potongan cumi segar dan royco secukupnya (pake ayam  rebus trus jadi kaldu seharusnya bukan cumi rebus, tapi gue menghemat biaya pake royco aja hahahaha). Berhubung gue males ke dapur gue masak di kamar pake magic com. Kalo lo gapunya magic com juga, bisa juga fitnah aja airnya sampe dia panas sendiri.

2. Pas udah panas-panasnya lo bawa massa yang banyak, samperin tuh si air panas dalem magic com. Bukan buat jadi provokator sih kenapa harus bawa massa, tapi ya pamer jaya aja kalo lo masak shabu-shabu. BISA MASAK MASAKAN INTERNATIONAL. Beuuuuh sedap bray. Sayangnya kosan gue lagi sepi karena hujan gede, jadinya gue gabisa bawa massa buat pamer. SIAL

3. Masukin baso ikan, kepiting olahan, sama si bulet-bulet bolong tengah bukan donat, then tofu udang juga.

4. Terus tutup magic comnya diemin aja sampe mateng dulu. Dieminnya tapi jangan kelamaan juga, karena kangkung butuh kepastian kapan dia harus bergabung bersama teman-temannya beda spesies itu.

5. Pas udah lumayanan lah kira-kira 3/4 mateng, masukin kangkungnya. Kenapa KANGKUNG? Aturan sih sawi putih atau bok coy gitu sama jamur-jamuran, berhubung gue anti sawi beserta bok coy, maka gue ganti dengan kangkung agar masakan internasional ini ada sentuhan lokalnya. Yoi banget kan men pake kangkung. Eyang kangkung #kemudiankualat

6. Kangkungnya jangan lama-lama asal layu aja sik biar masih seger ijo-ijo gimana gitu. Terus gue cobain kuahnya, ternyata kurang berasa. Akhirnya gue masukin royco sebungkus. Bhahahahahahahahahak bodo deh, bego bego situ dah luh.

7. Ketika rasa yang bercampur padu seperti rasamu dan rasaku yang sama namun tak dapat bersatu. Nah, disinilah kalo dirasa sudah pas maka angkatlah dari magic com, tiriskan, lalu siapkan ke mangkuk saji.

8. Selesai. Fin. The End. Khatam. Uwis

Inilah penampakan si shabu-shabu pas dimasak sama baru ditiriskan.

Soal rasa sih not bad lah menurut gue dan menurut Windu pacarnya Titir sebelah kamar gue yang mana berhasil gue racuni dengan gue ketok-ketok kamarnya nyuruh makan hasil masakan gue ini. Untung tuh anak gak mati kebanyakan royco tapi malah nagih. Bhahahahahahahahahahak. Di sandingin sama masakannya Farah Quin juga gak jauh beda lah malah dia yang minder liat hasil masakan gue. Nah baru deh kalo gue yang disandingin sebelahan sama Farah Quin gue yang minder (menurut nganaaaaaaaa?)

Demikian sesi masak memasak hari ini dengan saya Nacile Concesta. Adios amigos abdi bade permios. Byeee