Hints

hahahahaha sahiton udah nulis postingan serius panjang-panjang pake mobile wordpress eh gak ke-save dong.

Cuh *ludahin hape*

Jadi mau cerita kenapa taun ini gak ada napsu-napsunya menjelang ulang tahun yah. Padahal tuh biasanya 2tahun sebelum ulang tahun saya super semangat udah bikin list-list mau ngapain aja deh menjelang haul ini, guest-nya siapa, bday dinner apa bday lunch nih, duh tema sirkus rusia, kuda lumping makan beling rasa green tea, apa temanya move on berjamaah  yah. Pokonya saya paling sumangaaaat

Tapi taun ini?

Gile gak ada ambisiusnya acan deh seus. Disinyalir sih kayanya karena menjelang ulang tahun perak, quarter lifeeeee kok akyu deg-degan tak rela rasanya ingin jadi kawula muda azaaaaa.

Saya punya temen yang menganggap hari ulang tahun tuh kaya hari-hari biasa aja. Flat, anteng, life must goes on mo ultah gak ultah pokoknya aselik deh no expectation abis.

Contoh konkrit pas ultah tahun lalu disurprisein lah anaknya sama sedivisi. Bak nominasi peraih oscar dese pura-pura seneng pasang senyum palsu  gak nyangka trus kaget dan seneng banget. Terinspirasi dari dese pengen deh sok emo cuek cuek gitu cem ikan hihihihik

Se-gak-embesyiusnya saya tetep loh udah punya skejul enaknya ngapain nih dikala ultah nanti yang yeaaay ternyata jatuh hari minggu. Kalo taun sebelumnya saya excited sama temen-temen, rasanya kali ini mau lari pagi aja di CFD, mampir minum es kopi Tak Kie, oia karena saya dan mamah pengikut titah feng shui maka pasti makan mie tradisi Tiongkok a.k.a mie panjang umur entah di Bakmie Gondangdia atau Mie Alip Sawah Besar, mau ke Sushi Tei  dooongggs biar dapet sushi cake difoto deh trus posting ke socmed, claim free wagyu aaahh ke sapi suci alias Holycow udah segitu aja. 

Oia, berhubung pas saya ultah ini pas banget easter andai masih pake outfit abis lari bisa masuk katedral mah mau banget rasanya hari itu saya dengerin misa paskah di Katedral deh :”)

Ciyeee gak ambisius nih seus, tapi kok macem terplanning dengan rapih yah ente banyak ngincer hratisannya. Ahahahahahahak

Sebenernya ada intisari sesungguhnya dari postingan ini yakni sesuai dengan kebiasaan di circle pertemanan, saya suka ditodong kasih hints, clue, atau tanpa tenden aling-aling gak tau malu mau dikadoin apa (yeeess asiiikk). Maka tak seperti taun lalu aku lagi emo-emonya sampe gak pengen apa-apa trus malah dateng lah lebih dari sekedar surprise . 

Ok deh buat siapa saja para Birthday Santa yang bingung bin confused mau kasih apa ke Nacile *sok kaya ada yang mau kasih* inilah wish list kuuuu

1. Pinfolks

Luncang nih yang tipe collar pin yah kakaaaaaak

2. Alas Foto Lipat

Untuk menunjang keahlian kikeus mengemban tugas sebagai food fotografer intenasiyenel bidang keriyaan. Bolehlah birthday santa-ku ini mengirimkannya jikalau belum pada sangghup bisa menunjang ay dengan memberi Fuji Film XM1. ihihihihhik ujungnya kok ngeselin

3. The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip (Part 1 & Part 2)

Saya suka baca dan kebeneran belom punya ini. Simpel bin najis sekali bukan alasannya.

4. Chic & Darling

Serius ini paling gak penting sih yah, tapi saya ini naksir abis-abisan loh liat kain waslap versi cubangets indang. Berhubung jiwa merki bergejolak mehitas bener seuuuuss waslap kaya gini doaaang. Selagi ada kesempatan ditodong wish list tentu saja kumasukan ini. Lagi-lagi gunanya sebagai penunjang foto-foto ciamik bin riya di album socmed saya loh janji gak bakal dipake buat topo dapur

Berhubung lagi saya udah bingung mikir apa yaaah yang saya pengenin karena pengennya cuma kamu kaya dulu lagi. Jadi udah deh segitu aja, karena sesungguhnya gak perlu kado atau surprise deh. Aselik you-you pade inget ultahku dan menjadi semesta aamiin atas doa-doaku saja sudah bahagia :’)

Eits tapi buat apa dong repot-repot kasih hint kalo gak dikasih. Gak saklek kaya mesti diatas juga aku terima dengan vahagia loooohhh

#laaaaaaaah :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cheesy

Sepasang pemuda pemudi sehabis dinner ngantuk bin kenyang kebanyakan makan lekker campur debu pleuuuusss bubur gamau rugi karena cuma beda seribu (tapi ujungnya mubazir ajuaaaah), sedang berada di dalam sebuah city car perjalanan pulang

Her: Mas, kok jadi mual gini yah?
Him: Mabok udara kali
Her: Hah? (beneran bingung anaknya)
Him: Kan lagi sama gue, jadi rasanya melayang-layang kan sekarang?

GOD!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Aaaaakkkhhh you guys should have to know them deh, because being with them are always be fun

…….. fun in an ironic way

HBD MS. KL AND SOON TO BE UK!!!!

On this beautiful day of someone who always rempong all the time but very kind kind kind kind (no one and nothing can beat your kind laaa I think)

HAPPY BIRTHDAY ANNISA, MY-PARTNER-IN-WE-CAN-GET-WHAT-WE-WANT!!!!!!!

As time goes by more realistic aja deh yuk wishnya (bye Prince Harry as your husband, and bye juga Britney as your bridesmaid bye hahahaha). So I wish you more healthier and wealthier (moi too) and hope all the best things come to this year and years ahead for you (and moi too)

Let’s hangout to Europe yuk next year :p

Big Amen

Prkr Mnyngkt Kt

Judul postingan kali ini agak misterius yah kaya hubungan kita lah??? Jadi saya mau cerita, entah kenapa saya gemes banget kalo ada orang nulis nyingkat-nyingkat kata gitu padahal gak dibatasi karakter. Misalnya kaya chat, nge-blog, hmmm apalagi yaah oh iya thought on Path pokoknya yang gak dibatesin jumlah karakter kaya twitter atau sms lah tapi nulisnya disingkat.

Entah kenapa pokoknya saya gemes aja suka pengen komen tapi yaudah lah ntar disangkanya ribet banget anaknya (padahal emang iya ribet) hihihihi. Saya mengalami posisi dimana lagi blogwalkin nih yah trus nemu blog yang isinya bajus beneeeeer, tapi saya langsung ngedrop begitu nemu selipan ‘lg, klo, kyanya, mngkn’ dsb beserta handai taulan singkatan kata lainnya. Karena disaat saya lagi seru-serunya baca, entah kenapa saya tuh refleks pas nemu kata singkatan itu bacanya jadi perhuruf konsonan tanpa huruf vokalnya, misal gini deh

lg: el ge
mngkn: em-eng-ka-en

Ya kurang lebih kaya gitu deh, kalo kyanya dan klo dibacanya masih bisa normal lah yah. Atau yang paling parah kalo -nya diganti pake X. Duh Gusti nu maha aguuuuuung, udah pasti saya keikut jadi baca kaya-ex not kayanya. Hahahahahha sebel-sebel kalo udah baca yang alay-alay gitu pake X sagalaaaaa.

Kenapa sih saya mesti seribet ini bak editor ajuaaaah? Ya itu sih ketidaknyamanan saya aja sih kalo lagi blogwalkin atau chat gitu kadang suka gemes pengen ngoreksi. Tapi kan kembali ke masing-masing individunya sih, saya pernah bilang ke salah satu temen saya yang tulisannya baguuuuuuuuuuuuuuuuuusssss banget (kalo saya udah gini dijamin beneran bagus kok) tapi eta tah banyak bener ciiiiiiiih singkatannya jadi lieur. Dan temen saya ini sih bilangnya udah kebiasaan dia nulis sms, efisien (kecepatan mengetik maksudnya kalo yah jadi efisien waktu) dibanding mesti puerfeeect ditulis kabeh lengkap. Saya hargai itu karena itu nyamannya dia kan, begitupun dengan saya yang lebih nyaman gapake singkatan bahkan kalo nyebut nama orang atau tempat saya pun perhatian pake huruf kapital diawalnya dan kalopun saya nyingkat kata udah pasti kalo kepentok karakter kaya di twitter deh. Masya Allah Annisaaaaaaaa, ribet yaaaaaah hihihihihi :p

Anyway sebagai akhir postingan ini, judul postingannya adalah Perkara Menyingkat Kata bukan Perkara Menyangkut Kita :’)

Uhuk, goodnite folks :*

Fetish

Minggu malem kemarin gue abis nonton Sore, dan starstruck sampe sekarang susah banget move-on dari konsernya. Terakhir gue terjembab dalam kesusah-move-on-an pas September tahun lalu nonton konser Cinta Beta Glenn. COOOOOOOOYYYYY, saban hari bawaannya pengen bilang ‘BERAT BEBANKU MENINGGALKANMU’ gitu lah. kikikikikikikikikik

Jadi minggu malem itu Sore launching album baru namanya Sorealist, dan salah satu lagunya SSSST… beneran bikin gue gila beneran aja sik. Gue ngajak Mitha tapi dia gak mau gapunya duit katanya, akhirnya sama Nisul lah yang kebeneran doi lagi ultah hari itu. Sampe jam 4 gue whatsapp Nisul tiba-tiba dia bilang mager nonton Sore, beuuuuhhh life must go on dong yah gue tetep mau nonton aja sendiri. Tapi hamdallah Nisulita kepancing saat gue whatsapp-in foto ini……..

IMG_1451[1]

Sore’s 16 song setlist

Yang mana padahal gue niatnya mu curhat kalo Sore anaknya bangke banget pake bocorannya ditulis bahasa Jepun, dan jreng jeng tiba-tiba Nisul bilang

Bentar gue translate-in, gue les bahasa jepang 3 taun nih masa gini doang gabisa

Beberapa menit setelah translate-in si setlist ini

Ok gue mandi deh siap-siap, gara-gara lo kirim ini berhasil bikin gue kepancing but dateng

HAHAHAHAHAHAHAHAHA HOREEEE, EKE GAJADI SENDIRIAN

Sore manggung di Rolling Stone Cafe Ampera, crowdnya hacep banget sih kalo kata anak jaman sekarang mah. Ya gimana gak hacep setelah gue liat TL-nya Sore total tiket yang kejual tuh 883 belum sama guestlist media dll. KEWL ABIIIIITTCCCHHHH

Ini kedua kalinya gue nonton live, yang pertama 2008 pas inagurasi angkatan eke ada Efek Rumah Kaca juga deh kalo gak salah waktu itu (eh ya Allah apa kabar itu efek rumah kaca yah?). Gue bukan fansnya Sore garis keras, penikmat mereka aja meskipun bilangnya gamau melipir ke depan gue sama Nisul tetep aje nyempil-nyempil cari celah maju. Hamdallah yah ungkapan hati paling dalam “dan aku rindu melangkah di duniamu” pun terjewantahkan juga malam itu serta juga ada aamiin di setiap “I love you, when you love me, we’re gonna make a big family”

*disambit mic*

Seneng pisan malem itu ditambah Mitha tetiba nyusul akhirnya dan tentu aja dong gongnya nunggu Karolina karena 3 wanita beranjak dewasa menuju tua ini mengharapkan kelak ada yang nyanyiin ini untuk mereka . Apalagi Sore ini kemarin agak bangke kostumnya, Javier sama Ade pake sorban gitu duh maapin gak sempet moto terlalu konsen nonton padahal mah ketutupan karena badannya kecil jadi gabisa moto . Jadi jij-jij pada sercing aje lah yah ke Twitternya Sore mereka kemarin berkostum ngehek gimana

Sebenernya inti dari blog ini bukan Sore-nya, kenapa judulnya Fetish? Karena sesungguhnya dari lubuk hati yang paling terdalam melebihi dalamnya cinta-cinta picisan itu kelar goyang-goyang histeris dikit nyanyi bareng Sore gue berdoa sama Tuhan bisa nonton konsernya Michael Buble live

IYE PENGEN BANGET KAKAAAAAAAAK

Dan kata temen gue sih dia sih gabakal datang ke Indo, terakhir maret 2011 lalu dese konser di Singaparna situ. Ya semoga yah kamu konser lagi di Singaparna ataupun benua Australia sana akan kukejar kok kakang Mas Buble :*

Eh ini gue persembahkan jawara repeat one di iPod gue (yang hamdallah cuma mati suri itu gajadi mati beneran si Frizi)

Sssst…

Dan ku tau kau tak pernah bilang gila, dan tak pernah kau ku tau bilang gila, namun kau tak juga pernah bilang gila, tak kan pernah, tak kan pernah hilang jiwa,

Diantara sejumlah bilang yang mengila, disamping kawan, jangan kau buang yang merasakan berjiwa, disamping lawan..

Dan sekarang semua rasa sudah gila, dan gilapun merasakan punya jiwa, namun kau tak pernah juga bilang gila, tak kan pernah tak kan pernah hilang gila

Dan ku harap menjadi bagianmu, ku bisa gila tak berharap, dan ku harap menjadi harapanmu, ku bisa gilaaa..

image (1)

HAPPY BIRTHDAY NICULITAAAAH

image

PANGGIL KAMI KAROLINA