Susah

Ikhlas dan sabar yang bener-bener tulus itu kaya surat al ikhlas. Ga ada satupun di ayatnya, dia menyebutkan kata ikhlas. Tapi dijalani bener-bener dengan tulus, dari dalam hati terdalam. Kalo lo selama ini mention “gue dah sabar banget, tapi… Gue dah ikhlas banget, tapi….” Sama aja boong.

Thank you for reminding me, Mich :’)

Prkr Mnyngkt Kt

Judul postingan kali ini agak misterius yah kaya hubungan kita lah??? Jadi saya mau cerita, entah kenapa saya gemes banget kalo ada orang nulis nyingkat-nyingkat kata gitu padahal gak dibatasi karakter. Misalnya kaya chat, nge-blog, hmmm apalagi yaah oh iya thought on Path pokoknya yang gak dibatesin jumlah karakter kaya twitter atau sms lah tapi nulisnya disingkat.

Entah kenapa pokoknya saya gemes aja suka pengen komen tapi yaudah lah ntar disangkanya ribet banget anaknya (padahal emang iya ribet) hihihihi. Saya mengalami posisi dimana lagi blogwalkin nih yah trus nemu blog yang isinya bajus beneeeeer, tapi saya langsung ngedrop begitu nemu selipan ‘lg, klo, kyanya, mngkn’ dsb beserta handai taulan singkatan kata lainnya. Karena disaat saya lagi seru-serunya baca, entah kenapa saya tuh refleks pas nemu kata singkatan itu bacanya jadi perhuruf konsonan tanpa huruf vokalnya, misal gini deh

lg: el ge
mngkn: em-eng-ka-en

Ya kurang lebih kaya gitu deh, kalo kyanya dan klo dibacanya masih bisa normal lah yah. Atau yang paling parah kalo -nya diganti pake X. Duh Gusti nu maha aguuuuuung, udah pasti saya keikut jadi baca kaya-ex not kayanya. Hahahahahha sebel-sebel kalo udah baca yang alay-alay gitu pake X sagalaaaaa.

Kenapa sih saya mesti seribet ini bak editor ajuaaaah? Ya itu sih ketidaknyamanan saya aja sih kalo lagi blogwalkin atau chat gitu kadang suka gemes pengen ngoreksi. Tapi kan kembali ke masing-masing individunya sih, saya pernah bilang ke salah satu temen saya yang tulisannya baguuuuuuuuuuuuuuuuuusssss banget (kalo saya udah gini dijamin beneran bagus kok) tapi eta tah banyak bener ciiiiiiiih singkatannya jadi lieur. Dan temen saya ini sih bilangnya udah kebiasaan dia nulis sms, efisien (kecepatan mengetik maksudnya kalo yah jadi efisien waktu) dibanding mesti puerfeeect ditulis kabeh lengkap. Saya hargai itu karena itu nyamannya dia kan, begitupun dengan saya yang lebih nyaman gapake singkatan bahkan kalo nyebut nama orang atau tempat saya pun perhatian pake huruf kapital diawalnya dan kalopun saya nyingkat kata udah pasti kalo kepentok karakter kaya di twitter deh. Masya Allah Annisaaaaaaaa, ribet yaaaaaah hihihihihi :p

Anyway sebagai akhir postingan ini, judul postingannya adalah Perkara Menyingkat Kata bukan Perkara Menyangkut Kita :’)

Uhuk, goodnite folks :*

Oh Ok, I Knew

Makan semeja makan bareng ngobrol-ngobrol ketawa-tawa, tapi sebenernya kita tuuuuuuuuuuh…………………..

Sudah talak tapi belom resmi cerai aja

Masih tinggal serumah tapi udah gak sayang

Ya gitu lah kira-kira, hmmmmmm

Gue dulu suka mikir bullshit kalo denger berita di infotainment artis cerai karena udah gak ada kecocokan lagi, dan gue juga selalu mikir ‘wah hebat yah pasangan itu cerai tapi setelahnya bisa jalan bareng sama pasangan mereka saat ini’. And when we standing on their shoes, oh iya juga sih gini toh rasanya

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA

Wish us well until the finish line 😀

Nangis

Jadi ceritanya setelah sebelumnya gue ngepost cekikikan girang karena I found sumthin stupid nah pos kali ini adalah ke-stupid-an gue beneran, terpampang nyata, bukan bualan shaaaay

Iya jadi ceritanya iPod gue Februari tahun lalu pernah gak segaja ke reset pas gue masukin laptopnya Gilang trus ke sync sama iTunes dia trus lagi entah kenapa jadi kosong aja gitu iPod gue dan gue jadi males dan akhirnya gue berdayakan aja nih iPod jadi flashdisk karena gue gapunya flashdisk saat itu. Hari-hari setelah ke reset itupun sambil berjalan gue isiin lagu-lgu yang gue suka, oh iya kenapa gak tinggal masukin aja dari iTunes gue trus sama aja kan isi lagunya? Nah folder lagu di laptop gue juga gak sengaja gue apus alhasil di iTunes pun ilang

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Sampe akhirnya ini iPod beneran isinya lagu-lagu yang sering gue dengerin aja, kan kalo dulu pas pertama punya segala lagunya sealbum eke masukin aje dan tentu aja sih tingkat gunanya jadi lebih ke flashdisk, apalagi dimasa-masa jaman gue krispian gue taro semua data skripsi yang mau di print dll pake ini flashdisk iPod aja. Trus lagi H-8 pas midle April kemarin gue mau berangkat ke KL- Singapur si iPod mendadak mati sama sekali dan akupun sudah ikhlas rela kalo dese beneran mati, eh taunya H-2 akyu mau liburan dese bener sendiri aja gtu nyalak sampe sekarang. Beuuuuh tsakep :*

Nah barusan tuh gue lagi cari foto di folder yang ada di iPod gue, setelah gue amati kok berantakan banget sih ini isinya lalu dengan niat yang baik nan mulia gue rapihin lah apus-apusin folder yang gak perlu. Trus ada satu folder yang mana namanya iPod Control trus foldernya tuh sama-samar terawang, langsung dong mikir ‘ah ini virus nih kayanya’ tanpa tenden aling-aling langsung gue shift + del a.k.a PERMANENTLY DELETE, yang mana pas proses deleting ini kok isinya 1,6GB yaaaaah? Langsung panik dong gak klik cancel juga soalnya ragu gitu, trus pas kelar delete gue eject lah si iPod.

Lalu apa yang terjadi pemirsaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh??????????????????

image

O SONGS

ZERO!!!!!!

Gatau saking bingungnya sampe bengong atau saking begonya bak keledai yang sekian kali jatuh ke lubang yang sama (baru 2 kali sih masalah iPod) pas tau ini iPod ke reset LAGI gue tadi cuma nyes sebentar, trus berpikiran untuk gue kubur aja nih iPod *becanda deng, nanti gapunya flashdisk lagi dong* HAHAHAHAHAHAHANANGISBOMBAYBANGETNIHHAHAHAHAHAHAHAHA

Yuk byeeeeeee, pertanda harus beli MacbookAir sih kayanya

LAAAAAAAAAAAH

Roda

Him: Dia itu kaya sepeda yang punya roda belakang yang kuat, tapi sekenceng dan sekuat apapun dia gowes roda depannya lemah jadi gak tau arahnya kemana

Me: Maksudnya?

Him: Roda belakangnya dia itu pinter, financial, cara berpikir, dan semua nilai plusnya dia. Roda depannya social life, people to people, tata krama, commitment sama dirinya yang dia kesampingkan. Dan sayang banget roda depannya dia lemah

Me: Hmmm, perumpamaan yang bagus

Perbincangan saya dengan seorang teman di sela-sela sarapan dan bahasan inflasi investasi serta istilah ekonomi lainnya sabtu pagi kemarin.

Honestly, I’m Afraid

Gue lagi ketakutan mikirin besok kuliah apa dirumah aja yaaa kalo jadi kiamat

Sebut saja Neisya Reski Dea Asmarani, 22tahun, mahasiswi marcom Binus, pernah nangis pas nyetir Binus – Cibubur macet 4jam

A: Jakarta hujannya deres banget. It might be the doomsday gettin closer. Kyaaak

P: yeeeeeaaay. the world endssss. the torment endsssss. those uncertainties gooone. seriously, gw agak excited.

A: So if today is your last day, what will you do?

P: kalo sempet poto masukin instagram dan gw bakal bunuh orang

Semacam salah bahas topik whatsapp-an di tanggal cantik ini dengan pemuda P di kota B. Akyu tak faham lagi. Nanananana. Banana Potatona

So, what will you do Cil, if tomorrow never comes?

TIDUR. Yaaaaakkk gue butuh tidur karena ngerjain report mulu ampe pagi!!!!!!!!

Sempet – Sempetnya

Hari ini disaat load kerjaan gue lagi gila-gilaan, dikejar deadline, mikirin tes toefl buat syarat wisuda yang mana gue belom tes padahal terakhir di kumpul 29 oktober, kebaya apa kabar kebaya, gajian masih 14 hari lagi (nangis ngemilin garem), dan gue masih sempet-sempetnyaaaaaaaaaaaaaaa

Nangis

Yup, nangis karena hal gak penting bukan karena hal diatas

Kayanya Minggu lalu gampang banget bilang ‘Ta yang kuat ya Ta’ pas ketemu Vita dengerin cerita dia. Loh kok ini pas ngalamin sendiri gak ada kuat-kuatnya pisan.

Ya mau gimana lagi dong, emang mesti dilewatin ternyata gabisa di skip. Yasudahlah yah nikmati saja semuanya 😀

Hambok yok sekalinya ngeblog malah gak jelas gini. Bhihihihihihi *toyor diri sendiri*

Posted from WordPress for BlackBerry.