Visioner

Berapa banyak cewek-cewek yang langsung ngehayal dengan mata berpendar menerawang penuh harap setelah liat weddingnya Andien Aisyah kemarin?

YAK SAYAAAAAA SALAH SATUNYA!!! *ngacung*

Ambyaaarr sudah keinginan dan cita-cita nikah sederhana di KUA yang penting sah seperti yang pernah saya posting disini. Ambyaaar seambyar-ambyarnya deeeh

Apalagi pas tau venuenya di Bandung

MHUAHAHAHAHAHAHAHAHAK. Daya khayal halu dan delu pun meningkat drastis begitu tau venuenya, karena Bandung buat saya tuh memorable pisan.

Maka terhitung hari ini, dream wedding pun punya opsi lain hihihihi

1. Venue
Pine Forest Camp atau Bumi Sangkuriang, ketika orang-orang heboh nikah ala-ala di Bali. Andien antimainstream di tengah hutan pinus di Bandung yang mana deket dooongs kalo dari Jakarta mah.

Saya sih maunya siang ke sore gausah sampe malem, jadi cukup sewa pawang hujan aja gaperlu sewa pawang setan kalo sampe sore mah.

Lagipula takut salah satu undangan saya ada yang titisan 7 manusia harimau, kan repot ceu kalo tiba-tiba doi berubah mhihihihihik

2. Catering
Kalo merujuk ke historical value venuw-nya di KoKem aka Kota Kembang ada beberapa vendor buat si mamam-mamam ini
– Sambel Hejo Natuna, saya tuh kadung cinta sama ayam gorengnya yang seng ada lawan bangetlah
– Ketoprak KPAD, GAUSAH DITANYA LAGI LAH KENAPA HARUS INI!
– Mie Baso Akung/Bakmi Linggar Jati/Bakmi Apin
– Es Alpukat Bakmi Linggar Jati, ya Rabbii ini enak banget loooh
– Cilok Borma
– Roti Gempol, especially donat gula
– Gado-Gado Teuku Angkasa, ceritanya mah salad ala pasundan kitu
– Kedai LingLing Desserts
– Arromanis Store, no liquor darlin mimik banana nutella milk ajuah kitaaa
– Addictea, pokonya ada spot kheseus minuman ini ngocor gak abes-abeeesss
– Angkringan Mas Jo, sate keraaaaaanggg
– Seblak Basah Kliningan

Itu versi historical yaah, kalo versi normalnya mah ya Akasya aja lah 🙂 #AkasyaSelaluDiHati

3. Wedding Band
Teteup Sore dooooongg

Kemarin dan masih sampai saat ini begitu liat venue-nya Andien seliweran di Instakhram, kok hati ini nyanyi Senyum Dari Selatan-nya Sore rasanya syahdu bener deh

‘Kaulaaaah, pelita bulan diatas sana yang tak mungkin pernah menurun’

Mbrebes mili akunyaaaaaa. Hiks

4. Photography
Postingan kemarin lupa bahas si pepotoan jadi sekalian disini aja deh hihihi

Syahdan, dulu saya dan partner saat itu pernah berceloteh iseng pas ngomongin konsep nikahan. Selain katering, sesungguhnya yang kekal itu album fotonya doooong secara banci tampil kan.

Karena nikah itu sekali seumur hidup (aamiin) bak memilih pasangan hidup, milih vendor popotoan kavin ini harus yang tepat. Pokoknya mah bisaan lah capture moments yang tak akan terulang kembali ini

Saya suka The Uppermost gapunya kandidat lain lagi karena emang gak nyari sih hahahahaha. Namun sampai akhirnya Andien menikah kemarin merubah segalanyaaaaaa, saya jatcin samaaaaaaa

….. Owlsome Project

Tadi sore sampe iseng kirim email nanya pricelistnya, dan percayalaaaahhh lumayan gak merogoh kocek koook paketannya ini. Apalagi kalo liat feed instakhramnya Vegaprabumi (yang ternyata baru tau kakak Ega ini kakaknya temen saya hahaha) suka sebel sendiri, abisan meuni touchy visuuunnddd. aku napsiiiirrr

5. Videography
Kayanya masa-masa skripsweet saya dulu bikin saya jadi banci kawin deh. Orang-orang mah sibuk cari artikel, ana mah nongtong youtube mantengin Paper Cranes Production sampe ngelotok.

Entah gimana ceritanya deh yah saya nyasar ke Paper Cranes ini trus pas nonton yang ini sampe meler-meler ikutan nangis. Saya bersumpah harus punya video prewed ataupun pas nikahnya secara 2012 video macem gini belum lazim.

Yang kocaknya lagi Paper Cranes ini kan basednya di Aussie yah, saya malah sibuk ngitung kurs kalo mau bikinnya pake Paper Cranes loh hahahaha

ok baiklah sekian postingan penuh visioner ini. Gak ada yang tau kan dari iseng-iseng saya kepikiran gini eh semuanya kelak kesampean hihihihi

AAMIIN!!!!!

Dream Wedding

Jadi kapan?

Yaaaakk, salah satu memulai fase dewasa atau tua ditandai dengan datangnya undangan lamaran, nikahan, baby shower, aqeqahan. Ya macem gitulah

Syahdan, 2012 saya terjembab di blognya Nadia Primaji (sekarang udah closed huhuhu) blog walking atau lebih tepatnya stalking sih yah secara kikeus kulitin deh blognya Kak Nad sampe postingan awal hahaha. Ya maklum laahh kan aku gabut males ngerjain skripsi di kala itu :p

Berkat blog stalking walking, kemudian menemukan blog para bridezilla. Dan semenjak itu datang ke resepsi pun kini tak sama lagi jek.

Gileee bener-bener deh saya perhatiin detailnya. Dari jumlah garpu sampe berapa banyak kuntum bunga mekar dan yang tidak. Gahar yah hihihi

Brutally honest, impian saya tuh malah gak mau di resepsiin bok pengennya udah deh akad di KUA atau di rumah asal sama kamu yang kucinta sah mah rebes. Bukannya gitu yah esensi nikah sebenernya. Hazeeeeq tumben ente bijak Cile

Sebenernya sih karena saya merki huwahahahahahahak. Abisan booooookk, ngana pikir aja biaya kawinan masa kini tuh ajegileee mahalnya yaaah. Wedding prep-nya sih  seru yah, pas terima invoice kayanya langsung vingsund-bangun-vingsund-bangun-vingsund lagi.

Yang lebih bangkenya lagi dengan adanya akun-akun macem gini bikin daya khayal melambung tinggi.

Aduh kalo pake adat jawa selain pake dodotan atau basahan pokonya aku mau lengkap kuda keraton kereta kencana kalo perlu sultannya pun datang, kalo adat sunda aku maunya dirias tante Hetty berikut pake siger turunan kerajaan Sumedanglarang, kalo padang maunya suntiang 11 tingkat malah kalo bisa lebih tinggi dari Mount Everest.

Duileeeeh tinggi bener sih yah khayalan ngana hahahahaha. Trus-trus meskipun dimulut dikoarkan inginku gak mau gonjreng-gonjreng heboh. Oh tentu saja lain dimulut dan lain dihati doong hahaha. Apalagi ini taun-taunnya temen-temenku pada kawin maaakk, kayanya kalo lagi ketemuan ada aja ngebahas printilan kavin.

Kali yah postingan ini nanti akan menjadi gerbangku punya wedding vlog tahun-tahun berikutnya atau malah tahun depan hihihi aamiin. Coba-coba saya mau jabarkan wedding dreamnya akuuu. Kalo berawal dari ini kemudian jadi nyata kan seru bin hamdallah.

1. Venue
Kayanya jaman sekarang nikah tuh berdasarkan tanggal gedung kosong yah udah bukan hari baik itungan jawa lalala gitu. Thats why venue tuh paling krusial.

Berhubung saya gapunya impian muluk-muluk apa gimana saya pernah bilang ke temen kalo maunya nikah private keluarga aja dan kheseus sahabat terdekat mau ay traktir aja di restoran mana gitu, santai ngobrol-ngobrol bajunya bebasin shaaayy pokonya seru deh maunya ngebaur.

Kepikirannya tuh Bistronomy atau Bunga Rampai. Jikalau oh jikalau misuaku kelak inginnya digede-gedein 3hari 3malem, Balai Kartini boleh lah karena ketringnya enak booook hahahaha cetek

2. Catering
Pedoman mamah saya dan mamah mamah lainnya pasti bertitah makanannya jangan sampe kurang dan harus endeuuussss. Hakikat bikin pesta tuh kayanya gak peduli deh bunganya tulip diimpor dari Belanda atau pake kembang 7rupa, tendanya pake chandelier atau atap daun kelapa, paes Bu Tinuk atau paes ikan *sunda pisaaan eta mah pais ceuu* pokonya makan nomor wahid jeeek.

Karena yang namanya kekurangan makanan pas pesta tuh diomonginnya kekal abadi seeeuuss sampe liang lahat deh kayanya. Ihhh atut

Impian pesta nikah bolehlah kecil-kecilan, tapi inginku para tamu inshaAllah mencicipi semua menu Akasya yang akan ku order hahahaha aamiin *hujan duit ke rekening hamba dong ya Allah*.

3. Wedding Singer/Band
SORE!!
Gabisa diganggu gugat, gilak deeeh saya cinta amatan sama ini band. Mau pestanya kicik makan di resto pun wajib diiringi Sore.

Pengen gak sih para pecinta Sore sejagat raya pas nikah nanti nyanyik-nyanyik *pake K biar kekinian* I love you when you love me we’re gonna make the big family.

Subhanallaaah, abis itu baru deh Merintih Perih bareng-bareng HAHAHAHAHAHAHA

Pilihan lainnya Maliq & D’essentials atau Kahitna *yes bikin tiket berbayar ah pas nikahan nanti HAHAHA*

4. Attire
Pake dodotan pleus dipaes adalah mimpi saya banget, berhubung saya ini pure sundanese maka dengan teramat sangat doa kenceng berilah hamba jodoh pria jawa Tuhan dan jangan kubur mimpiku yaaaah hahahahahamiinhahahaha

Etapi pake siger juga ana sukaaaaaakkk. Yeaaayy

Buat saya sih segitu aja point-point pentingnya. Coba tolong selain sumbang Aamiin pada sumbang duit beserta logam mulia Antam dooooong

Be be be be be

Orang bilang kalo ngomong harus yang baik-baik. Detz raaaait beybeeeh

Seminggu lalu saya abis dari Surabaya for the first time, daaaaannn hi-litenya jreng jeng ke Bromo tanpa tenden aling-aling

Back to Februari 2014, lagi ngumpul-ngumpul lucu tercetus mau ke Bromo aaahh taun ini. Tapi wacana selewat saya aja lupa gak diobrolin lagi. Tau-tau jeng jeng cukup H-6 aja tiba-tiba tiket PP di tangan

Kalo gitu taun depan saya mau ke Sagrada Família, Hagia Sophia, Blue Mosque, Cappadocia, tentu setelah saya pulang dari tanah suci Makah taun depan (amen pleuus ahzeeg)

Yuk ngomongnya baik-baik hihihi

*cerita liburan menyusul*

*kalo gak sibuk*

*ditoyor*

Nol

Lebaran tahun ini terjadi drama di sore hari menjelang malam takbir. Saya lagi tiduran nonton tv dan kejatuhan pintu lemari yang engselnya copot yang mana udah diwanti-wanti jangan dibuka eh kena lah sama ay punya kakak. Daaaaang sukses bikin teriak kenceng + nangis sesengukan itu pintu kayu segede gaban nimpa paha kiri

Lalu???

Mayan bengkak deh sama luka panjang kebaret entah kena apa dan membuat lebaran kali ini goler-goler jadi ratu kasur nonton tv, ngidam sushi tapi gak kesampean dan yang terpenting terhindar dari halal bihalal berisi pertanyaan-pertanyaan gak penting, mhuahahahahahahak selalu ada hikmah tenang sist dibalik setiap musibah :p

Anyway, selamat Idul Fitri 1435H bagi yang merayakan mohon maaf lahir dan batin. Meskipun kita tahu memaafkan dan melupakan itu tidak berjalan beriringan meski sudah berusaha sekuatnya :”)

Happy holiday gaeeeesss. Kiss kiss :*

Hi My Greatest Coach :*

On this special day, I want you to know
I’ve never been afraid of the unknown
I’ve never been afraid of chasing my dreams
I’ve never been afraid of living life to the fullest
Only because I knew you’ve been watching my back
Thanks for being there for me, Mom

Happy Birthday 59th the greatest coach in my life

I love you mmuaaaaccch :*