Visioner

Berapa banyak cewek-cewek yang langsung ngehayal dengan mata berpendar menerawang penuh harap setelah liat weddingnya Andien Aisyah kemarin?

YAK SAYAAAAAA SALAH SATUNYA!!! *ngacung*

Ambyaaarr sudah keinginan dan cita-cita nikah sederhana di KUA yang penting sah seperti yang pernah saya posting disini. Ambyaaar seambyar-ambyarnya deeeh

Apalagi pas tau venuenya di Bandung

MHUAHAHAHAHAHAHAHAHAK. Daya khayal halu dan delu pun meningkat drastis begitu tau venuenya, karena Bandung buat saya tuh memorable pisan.

Maka terhitung hari ini, dream wedding pun punya opsi lain hihihihi

1. Venue
Pine Forest Camp atau Bumi Sangkuriang, ketika orang-orang heboh nikah ala-ala di Bali. Andien antimainstream di tengah hutan pinus di Bandung yang mana deket dooongs kalo dari Jakarta mah.

Saya sih maunya siang ke sore gausah sampe malem, jadi cukup sewa pawang hujan aja gaperlu sewa pawang setan kalo sampe sore mah.

Lagipula takut salah satu undangan saya ada yang titisan 7 manusia harimau, kan repot ceu kalo tiba-tiba doi berubah mhihihihihik

2. Catering
Kalo merujuk ke historical value venuw-nya di KoKem aka Kota Kembang ada beberapa vendor buat si mamam-mamam ini
– Sambel Hejo Natuna, saya tuh kadung cinta sama ayam gorengnya yang seng ada lawan bangetlah
– Ketoprak KPAD, GAUSAH DITANYA LAGI LAH KENAPA HARUS INI!
– Mie Baso Akung/Bakmi Linggar Jati/Bakmi Apin
– Es Alpukat Bakmi Linggar Jati, ya Rabbii ini enak banget loooh
– Cilok Borma
– Roti Gempol, especially donat gula
– Gado-Gado Teuku Angkasa, ceritanya mah salad ala pasundan kitu
– Kedai LingLing Desserts
– Arromanis Store, no liquor darlin mimik banana nutella milk ajuah kitaaa
– Addictea, pokonya ada spot kheseus minuman ini ngocor gak abes-abeeesss
– Angkringan Mas Jo, sate keraaaaaanggg
– Seblak Basah Kliningan

Itu versi historical yaah, kalo versi normalnya mah ya Akasya aja lah 🙂 #AkasyaSelaluDiHati

3. Wedding Band
Teteup Sore dooooongg

Kemarin dan masih sampai saat ini begitu liat venue-nya Andien seliweran di Instakhram, kok hati ini nyanyi Senyum Dari Selatan-nya Sore rasanya syahdu bener deh

‘Kaulaaaah, pelita bulan diatas sana yang tak mungkin pernah menurun’

Mbrebes mili akunyaaaaaa. Hiks

4. Photography
Postingan kemarin lupa bahas si pepotoan jadi sekalian disini aja deh hihihi

Syahdan, dulu saya dan partner saat itu pernah berceloteh iseng pas ngomongin konsep nikahan. Selain katering, sesungguhnya yang kekal itu album fotonya doooong secara banci tampil kan.

Karena nikah itu sekali seumur hidup (aamiin) bak memilih pasangan hidup, milih vendor popotoan kavin ini harus yang tepat. Pokoknya mah bisaan lah capture moments yang tak akan terulang kembali ini

Saya suka The Uppermost gapunya kandidat lain lagi karena emang gak nyari sih hahahahaha. Namun sampai akhirnya Andien menikah kemarin merubah segalanyaaaaaa, saya jatcin samaaaaaaa

….. Owlsome Project

Tadi sore sampe iseng kirim email nanya pricelistnya, dan percayalaaaahhh lumayan gak merogoh kocek koook paketannya ini. Apalagi kalo liat feed instakhramnya Vegaprabumi (yang ternyata baru tau kakak Ega ini kakaknya temen saya hahaha) suka sebel sendiri, abisan meuni touchy visuuunnddd. aku napsiiiirrr

5. Videography
Kayanya masa-masa skripsweet saya dulu bikin saya jadi banci kawin deh. Orang-orang mah sibuk cari artikel, ana mah nongtong youtube mantengin Paper Cranes Production sampe ngelotok.

Entah gimana ceritanya deh yah saya nyasar ke Paper Cranes ini trus pas nonton yang ini sampe meler-meler ikutan nangis. Saya bersumpah harus punya video prewed ataupun pas nikahnya secara 2012 video macem gini belum lazim.

Yang kocaknya lagi Paper Cranes ini kan basednya di Aussie yah, saya malah sibuk ngitung kurs kalo mau bikinnya pake Paper Cranes loh hahahaha

ok baiklah sekian postingan penuh visioner ini. Gak ada yang tau kan dari iseng-iseng saya kepikiran gini eh semuanya kelak kesampean hihihihi

AAMIIN!!!!!

Advertisements

Dream Wedding

Jadi kapan?

Yaaaakk, salah satu memulai fase dewasa atau tua ditandai dengan datangnya undangan lamaran, nikahan, baby shower, aqeqahan. Ya macem gitulah

Syahdan, 2012 saya terjembab di blognya Nadia Primaji (sekarang udah closed huhuhu) blog walking atau lebih tepatnya stalking sih yah secara kikeus kulitin deh blognya Kak Nad sampe postingan awal hahaha. Ya maklum laahh kan aku gabut males ngerjain skripsi di kala itu :p

Berkat blog stalking walking, kemudian menemukan blog para bridezilla. Dan semenjak itu datang ke resepsi pun kini tak sama lagi jek.

Gileee bener-bener deh saya perhatiin detailnya. Dari jumlah garpu sampe berapa banyak kuntum bunga mekar dan yang tidak. Gahar yah hihihi

Brutally honest, impian saya tuh malah gak mau di resepsiin bok pengennya udah deh akad di KUA atau di rumah asal sama kamu yang kucinta sah mah rebes. Bukannya gitu yah esensi nikah sebenernya. Hazeeeeq tumben ente bijak Cile

Sebenernya sih karena saya merki huwahahahahahahak. Abisan booooookk, ngana pikir aja biaya kawinan masa kini tuh ajegileee mahalnya yaaah. Wedding prep-nya sih  seru yah, pas terima invoice kayanya langsung vingsund-bangun-vingsund-bangun-vingsund lagi.

Yang lebih bangkenya lagi dengan adanya akun-akun macem gini bikin daya khayal melambung tinggi.

Aduh kalo pake adat jawa selain pake dodotan atau basahan pokonya aku mau lengkap kuda keraton kereta kencana kalo perlu sultannya pun datang, kalo adat sunda aku maunya dirias tante Hetty berikut pake siger turunan kerajaan Sumedanglarang, kalo padang maunya suntiang 11 tingkat malah kalo bisa lebih tinggi dari Mount Everest.

Duileeeeh tinggi bener sih yah khayalan ngana hahahahaha. Trus-trus meskipun dimulut dikoarkan inginku gak mau gonjreng-gonjreng heboh. Oh tentu saja lain dimulut dan lain dihati doong hahaha. Apalagi ini taun-taunnya temen-temenku pada kawin maaakk, kayanya kalo lagi ketemuan ada aja ngebahas printilan kavin.

Kali yah postingan ini nanti akan menjadi gerbangku punya wedding vlog tahun-tahun berikutnya atau malah tahun depan hihihi aamiin. Coba-coba saya mau jabarkan wedding dreamnya akuuu. Kalo berawal dari ini kemudian jadi nyata kan seru bin hamdallah.

1. Venue
Kayanya jaman sekarang nikah tuh berdasarkan tanggal gedung kosong yah udah bukan hari baik itungan jawa lalala gitu. Thats why venue tuh paling krusial.

Berhubung saya gapunya impian muluk-muluk apa gimana saya pernah bilang ke temen kalo maunya nikah private keluarga aja dan kheseus sahabat terdekat mau ay traktir aja di restoran mana gitu, santai ngobrol-ngobrol bajunya bebasin shaaayy pokonya seru deh maunya ngebaur.

Kepikirannya tuh Bistronomy atau Bunga Rampai. Jikalau oh jikalau misuaku kelak inginnya digede-gedein 3hari 3malem, Balai Kartini boleh lah karena ketringnya enak booook hahahaha cetek

2. Catering
Pedoman mamah saya dan mamah mamah lainnya pasti bertitah makanannya jangan sampe kurang dan harus endeuuussss. Hakikat bikin pesta tuh kayanya gak peduli deh bunganya tulip diimpor dari Belanda atau pake kembang 7rupa, tendanya pake chandelier atau atap daun kelapa, paes Bu Tinuk atau paes ikan *sunda pisaaan eta mah pais ceuu* pokonya makan nomor wahid jeeek.

Karena yang namanya kekurangan makanan pas pesta tuh diomonginnya kekal abadi seeeuuss sampe liang lahat deh kayanya. Ihhh atut

Impian pesta nikah bolehlah kecil-kecilan, tapi inginku para tamu inshaAllah mencicipi semua menu Akasya yang akan ku order hahahaha aamiin *hujan duit ke rekening hamba dong ya Allah*.

3. Wedding Singer/Band
SORE!!
Gabisa diganggu gugat, gilak deeeh saya cinta amatan sama ini band. Mau pestanya kicik makan di resto pun wajib diiringi Sore.

Pengen gak sih para pecinta Sore sejagat raya pas nikah nanti nyanyik-nyanyik *pake K biar kekinian* I love you when you love me we’re gonna make the big family.

Subhanallaaah, abis itu baru deh Merintih Perih bareng-bareng HAHAHAHAHAHAHA

Pilihan lainnya Maliq & D’essentials atau Kahitna *yes bikin tiket berbayar ah pas nikahan nanti HAHAHA*

4. Attire
Pake dodotan pleus dipaes adalah mimpi saya banget, berhubung saya ini pure sundanese maka dengan teramat sangat doa kenceng berilah hamba jodoh pria jawa Tuhan dan jangan kubur mimpiku yaaaah hahahahahamiinhahahaha

Etapi pake siger juga ana sukaaaaaakkk. Yeaaayy

Buat saya sih segitu aja point-point pentingnya. Coba tolong selain sumbang Aamiin pada sumbang duit beserta logam mulia Antam dooooong

Hints

hahahahaha sahiton udah nulis postingan serius panjang-panjang pake mobile wordpress eh gak ke-save dong.

Cuh *ludahin hape*

Jadi mau cerita kenapa taun ini gak ada napsu-napsunya menjelang ulang tahun yah. Padahal tuh biasanya 2tahun sebelum ulang tahun saya super semangat udah bikin list-list mau ngapain aja deh menjelang haul ini, guest-nya siapa, bday dinner apa bday lunch nih, duh tema sirkus rusia, kuda lumping makan beling rasa green tea, apa temanya move on berjamaah  yah. Pokonya saya paling sumangaaaat

Tapi taun ini?

Gile gak ada ambisiusnya acan deh seus. Disinyalir sih kayanya karena menjelang ulang tahun perak, quarter lifeeeee kok akyu deg-degan tak rela rasanya ingin jadi kawula muda azaaaaa.

Saya punya temen yang menganggap hari ulang tahun tuh kaya hari-hari biasa aja. Flat, anteng, life must goes on mo ultah gak ultah pokoknya aselik deh no expectation abis.

Contoh konkrit pas ultah tahun lalu disurprisein lah anaknya sama sedivisi. Bak nominasi peraih oscar dese pura-pura seneng pasang senyum palsu  gak nyangka trus kaget dan seneng banget. Terinspirasi dari dese pengen deh sok emo cuek cuek gitu cem ikan hihihihik

Se-gak-embesyiusnya saya tetep loh udah punya skejul enaknya ngapain nih dikala ultah nanti yang yeaaay ternyata jatuh hari minggu. Kalo taun sebelumnya saya excited sama temen-temen, rasanya kali ini mau lari pagi aja di CFD, mampir minum es kopi Tak Kie, oia karena saya dan mamah pengikut titah feng shui maka pasti makan mie tradisi Tiongkok a.k.a mie panjang umur entah di Bakmie Gondangdia atau Mie Alip Sawah Besar, mau ke Sushi Tei  dooongggs biar dapet sushi cake difoto deh trus posting ke socmed, claim free wagyu aaahh ke sapi suci alias Holycow udah segitu aja. 

Oia, berhubung pas saya ultah ini pas banget easter andai masih pake outfit abis lari bisa masuk katedral mah mau banget rasanya hari itu saya dengerin misa paskah di Katedral deh :”)

Ciyeee gak ambisius nih seus, tapi kok macem terplanning dengan rapih yah ente banyak ngincer hratisannya. Ahahahahahahak

Sebenernya ada intisari sesungguhnya dari postingan ini yakni sesuai dengan kebiasaan di circle pertemanan, saya suka ditodong kasih hints, clue, atau tanpa tenden aling-aling gak tau malu mau dikadoin apa (yeeess asiiikk). Maka tak seperti taun lalu aku lagi emo-emonya sampe gak pengen apa-apa trus malah dateng lah lebih dari sekedar surprise . 

Ok deh buat siapa saja para Birthday Santa yang bingung bin confused mau kasih apa ke Nacile *sok kaya ada yang mau kasih* inilah wish list kuuuu

1. Pinfolks

Luncang nih yang tipe collar pin yah kakaaaaaak

2. Alas Foto Lipat

Untuk menunjang keahlian kikeus mengemban tugas sebagai food fotografer intenasiyenel bidang keriyaan. Bolehlah birthday santa-ku ini mengirimkannya jikalau belum pada sangghup bisa menunjang ay dengan memberi Fuji Film XM1. ihihihihhik ujungnya kok ngeselin

3. The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip (Part 1 & Part 2)

Saya suka baca dan kebeneran belom punya ini. Simpel bin najis sekali bukan alasannya.

4. Chic & Darling

Serius ini paling gak penting sih yah, tapi saya ini naksir abis-abisan loh liat kain waslap versi cubangets indang. Berhubung jiwa merki bergejolak mehitas bener seuuuuss waslap kaya gini doaaang. Selagi ada kesempatan ditodong wish list tentu saja kumasukan ini. Lagi-lagi gunanya sebagai penunjang foto-foto ciamik bin riya di album socmed saya loh janji gak bakal dipake buat topo dapur

Berhubung lagi saya udah bingung mikir apa yaaah yang saya pengenin karena pengennya cuma kamu kaya dulu lagi. Jadi udah deh segitu aja, karena sesungguhnya gak perlu kado atau surprise deh. Aselik you-you pade inget ultahku dan menjadi semesta aamiin atas doa-doaku saja sudah bahagia :’)

Eits tapi buat apa dong repot-repot kasih hint kalo gak dikasih. Gak saklek kaya mesti diatas juga aku terima dengan vahagia loooohhh

#laaaaaaaah :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ms. Terious

Alkisah akhir November taun lalu saya datang ke kajian di Al Azhar Blok M. Niatnya tuh yah nemenin sahabat saya Vita buat datang ke kajian itu. Karena ini tema kajiannya menelisik kalbu jadilah saya izin Vita buat ngajak salah satu temen yang lagi drop shaaaaayyy abis putus hihihi. Eh tapi ndilalahnya di hari H yang ngajak a.k.a Vita malah gak bisa yowis deh brancutlah berdua bareng si temen ini aja, jam 7 pagi udah sampe Al Azhar aja jek. Gileeee niat bener ente seuuuss

Kajian apa sih emangnya cyiiiin?

Kajian patah hati. Serius gak pake boong, nama acaranya aja saya bersumpah gak akan publish disini pokonya beneran buat yang nguatin vroken haaarrtt deh yang mana yang ngajakin saya waktu itu lagi butuh asupan-asupan macem gini yah (lirik ke arah Kebon Nanas). Pembicara waktu itu ada Yulia Rachman di sesi pertama, dan sesi keduanya Yusuf Mansyur sama satu lagi ustad siapa gitu saya lupa.

Jadi perlu diketahui, saya ini tuh tipe partner yang agak kurang cocok yah diajak nonton atau dateng acara kajian atau seminar gini karena of kors hobi bener jadi komentator dadakan yang mana komen-komen dagelan deh dan suka bikin temen-temenku KZL. Nah makdarit  saya udah bilang sama si temen yang dateng ke kajian ini kalo saya genggeus.

Tapi tapi tapi tapi tau gak siiiiiiiiihhhh, bukan sulap bukan sihir selama acara saya anteng bener fokeus dengerin tau-tau aermata beleleran, pas liat si temen lah doi pun samanya udah berderai-derai deh itu selama sesi pertama.

Subhanallah yaaahh Yulia Rachman tuh sukses deh bikin kita berdua pegangan tangan liat-liatan bilang ‘tuh yang sabar yah beb’ ‘subhanallah rencana Allah tuh emang bener adanya yah’ ‘bismillah yah beb this too shall pass’ sambil genggaman tangan saling menguatkan. Shadaaaaaappp kenapa gua jadi ikutan termehek-mehek, kan kan kan niatnya cuma nememin aja.

Temen saya ini pas ikut kajian baru aja putus 20hari setelah hampir 3 taun pacaran. Kebeneran pacarnya pun temen baik saya, sering banget ana curhatin jaman kuliah dulu. Putusnya kenapa biarlah urusan mereka berdua, sebagai temen dari keduanya sih saya netral azaaa dan sesuai yang Ratu bilang ‘baik baik saja’ tetep silaturahim. Berhubung saya lebih banyak dizurhatin sama temen saya yang pere jadi ya kurleb masa-masa abis kajian tuh nih anak nelongso abis-abisan misal

‘beb, kalo beli Cha Time pasti selalu bin wajib gue beli Cha Timen yang blablablabla’

‘ketemuan dimana? Jangan ke Kokas yah, mall gue banget sama si X udah kaya rumah kedua’

Tiba-tiba nelpon nangis ‘huhuhuhu foto-foto gue dan kita di Instagramnya diapus masa beb, huhuhu gue aja gak gue apus loh. Kenapa sih dia’

‘gue masih gak percaya kenapa bisa putus, gue pikir bakal nikah sama dia’

‘gue mau ke pantai X (pantai kece di Indonesia Timur) padahal seminggu setelah gue ultah nanti kado dari dia gitu. Bakal kejadian gak yah liburan bareng?’

Ya kurleb gitu-gitulah yah standar abis putus liat apa aja bisa di flashback-in, saya sih anteng dengerin sepanjang dia mau flashback sampe mabok mah bebas tsaaaaayyy syuke-syuke ente. Karena sepengalaman saya 2tahun aja masih suka flashback yang namanya lupa atau move on apa lfil nanti juga datang sendiri bak hidayah atau wahyu di zaman nabi dulu gabisa dipaksain deh ntar juga dayeng sendiri ada saatnya. Hihihihi

Singkat cerita selama Desember Januari kemarin saya gak tau perkembangan kegalauan kehidupan nih anak gimana karena kebeneran saya lagi super duper sibuk buk buk sampe sempet di pertengahan Januari temen saya ini mau cerita tapi maunya ketemu live gak bisa chat apa leleponan, berhubung yaitu saya gabisa nyelipin ahenda ketemu doi yauda deh dia bilang nanti aja sampe saya gak sibuk lagi. Dan selang beberapa minggu berhembus kabarlah bahwa temen saya si wanita ini mo kewong maaaaakkk

WHAAAAATT

Dan saya dengernya dari temen yang lain. Langsung dong ana konferm ternyata oh ternyata dia kekeuh mau live ketemu saya ya mau cerita kabar bahagia ini seuuuss. Berhubung lagi saat itu saya berkegiatan penting yauda deh akhirnya malem-malem leleponan sampe srot srot ingusan soalnya saya terhura banget denger ceritanya dan sampe sekarang saya suka banget tebar-tebar cerita yang ngalahin kisahnya Disney ini ke temen-temen yang nelongso vroken heaaarrtt.

Sejak dari kajian waktu itu diem-diem yang saya gak tau di bulan Desember temen saya ngadain pengajian bareng 40 anak yatim. Apa sih tujuan pengajiannya ini? Temen saya ini udah ditahap sedih banget sampe Mamahnya gak tega deh liat dese terpuruk dalam kubangan masa-masa patah hati sialan ini, ihhh emang gak enak banget sih rasanya setaaan.

Mungkin kalo banyak yang abis putus tebar-tebar dui’ mimik-mimik sampe mabora kaya ay waktu itu nah temen saya ini versi syariahnya biar hati tenang dan didoain sama dedek-dedek yatim piatu agar dilapangkan dan dikuatkan hatinya bisa melewati masa kelam dan tak lupa jodoh. Insha Allah katanya doa dari 40 anak yatim didenger loh. Pas pengajian itu temen saya sesengukan begitu nama dia disebutin sama sang ustad buat didoain jodohnya gitu.

Duh booook eijk aja dengernya ikut terhanyut sampe mikir yaampun segininya yah ternyata doi ngerasain sakit hati. Lalu abis pengajian adalah pria yang nelpon dia berniatan untuk serius menikah. BLAAARRRR YA RABBI, ini doanya belom ada 1×24 jam looooohh buset udah ada langsung dijabah azaaaa. Tapi saat itu temen saya belom kasih jawaban karena Diana masih berharap keajaiban membawanya ke arah balikan. Oia inget pengajian ini bener-bener cuma dese sekeluarga aja yang tau, jadi momen dimana tiba-tiba kelar ngaji ada yang nelpon ngajak serius itu, saya langsung nganga-nganga istigfhar.

Ya gak ujug-ujug ente pikir doa 40 anak yatim doang yang bikin mujarab sih. Ikhtiar beeeebb, itu puasa senen kamis, shalat tahajud saban sepertiga malem,  sama duha tiap pagi gak lepas lepas deh gak tau-tau abis bikin pengajian trus ditinggal ngupil aja gak pake usaha CIH. dan sesimpel emang jodohnya sih yah 🙂

Setelah bolak-balik shalat istikharah karena subhanallah banget yaah,  Allah itu maha baik temen saya dikasi lebih dari 1 kandidat yang mumpuni ibaratnya sambil merem capcipcup mau nikah sama yang mana ya inshaAllah pasti jadi imam hidup yang baik dari segala aspeknya. Akhirnya 2bulan lagi dia mau ijab qabul

Howeeee howeeeee

Kebayang gak siiiiihh, kayanya baru kemarin sesengukan flashback tak berkesudahan, pacaran hampir 3 tahun kakaaaak boro-boro kepikiran bakal nikah tahun ini bisa move on tahun ini aja rasa-rasanya doi pesimis loh waktu itu, eh walah dalah malah diajak taaruf :’) *brb lilitan hijab*

Sebagai saksi kegalauan masa kelam amit-amitnya terjerembab sekong hetong neiiiyyk. Sayapun bahagia lahir batin denger berita mengaharu biru ini.

Kemudian dakupun tersadar ‘gile maliiiiihh,  kalo dipikir-pikir tuh namanya jodoh rahasia illahi banget’. Mau ente pacaran sejuta taun dari jaman dinosaurus baru lahir, mau udah lamaran trus pesen ketring dp gedung, mau baru ketemu trus besoknya dilamar, mau udah punya panggilan pipih-mimih ayang-nta *for cinta hoeks*, saklek kalo jodoh ya jodoh kalo gak jodoh ya gak jadi deh. Viva la mysterious ways deh gak ada yang tau bakal gimana. Cukuplah kita yang mempercantik iman selain sibuk mempercantik diri *lilit hijab sekali lagi dibentuk pita kaya hijaber inisial I*

Doaku untukmu semoga dilancarkan sampai hari H, sehat sukses dan bahagia selamanya yaaah wahai temenku chuyunx. Laf yu my CPW udah menginspirasi sekali loh kisahmu iniiiiih :*

Be be be be be

Orang bilang kalo ngomong harus yang baik-baik. Detz raaaait beybeeeh

Seminggu lalu saya abis dari Surabaya for the first time, daaaaannn hi-litenya jreng jeng ke Bromo tanpa tenden aling-aling

Back to Februari 2014, lagi ngumpul-ngumpul lucu tercetus mau ke Bromo aaahh taun ini. Tapi wacana selewat saya aja lupa gak diobrolin lagi. Tau-tau jeng jeng cukup H-6 aja tiba-tiba tiket PP di tangan

Kalo gitu taun depan saya mau ke Sagrada Família, Hagia Sophia, Blue Mosque, Cappadocia, tentu setelah saya pulang dari tanah suci Makah taun depan (amen pleuus ahzeeg)

Yuk ngomongnya baik-baik hihihi

*cerita liburan menyusul*

*kalo gak sibuk*

*ditoyor*

Nol

Lebaran tahun ini terjadi drama di sore hari menjelang malam takbir. Saya lagi tiduran nonton tv dan kejatuhan pintu lemari yang engselnya copot yang mana udah diwanti-wanti jangan dibuka eh kena lah sama ay punya kakak. Daaaaang sukses bikin teriak kenceng + nangis sesengukan itu pintu kayu segede gaban nimpa paha kiri

Lalu???

Mayan bengkak deh sama luka panjang kebaret entah kena apa dan membuat lebaran kali ini goler-goler jadi ratu kasur nonton tv, ngidam sushi tapi gak kesampean dan yang terpenting terhindar dari halal bihalal berisi pertanyaan-pertanyaan gak penting, mhuahahahahahahak selalu ada hikmah tenang sist dibalik setiap musibah :p

Anyway, selamat Idul Fitri 1435H bagi yang merayakan mohon maaf lahir dan batin. Meskipun kita tahu memaafkan dan melupakan itu tidak berjalan beriringan meski sudah berusaha sekuatnya :”)

Happy holiday gaeeeesss. Kiss kiss :*