What Do You Want?

2 or 3 weeks ago, one of my bestfriend asked me when she was making a financial plan ‘what do you want? I’ll save my money for something what you want’

Deyyyyym it was really touched and speechless, couldn’t help my tears out :(. In previous years I was always happy when I got that question, but this year??

Hmmm, me don’t want anything kok. Oh sure, yes I’m sure and really sure. Just pray for me and says aamiin in every wishes I wish yah, and havin you in my life is one of the greatest gifts I could ever ask for kok Mith :”)

7 more days to make the best of 23 🙂

Advertisements

Lesson Learned

Temenku Dheyanne partner in crime super ngocol abis, tak disangka tak dinyana kali ini postingannya dia sukses bikin mbrebes mili

Icha Sayang

Hi Icha, makasih yah udah ngajarin kalo kita emang harus senyum ceria bahagia sesakit apapun kita, sesedih apapun kita, dan makasih juga loh dengan semangat juangnya yang tinggi buat bertahan hidup gak boleh nyerah gitu aja.

And now you no need Dheyanne’s cupcake anymore, anything you want in heaven, right? :”)

“Aku udah capek, dok. Tapi aku harus tetap tersenyum & kuat didepan orang-orang yang kusayang”

Thanks Cha 🙂

Cheers!

20130812-011557.jpg

As time goes by, I may notice that people that I thought would be in my lives forever aren’t there anymore, and as different newcomers enter into my lives. Ok, it’s just a phase and don’t be sad about the people that have come and gone from your life, just remember the good times that you shared with them, though everything has changed 🙂

Cheers!

*one fine morning at Cipularang Highway heading to city of flowers from city of lights*

Pukpuk

20130708-214329.jpg
*the tired face of us, and we both still looks awesome (digampar antrian busway)*

At the same time:
M: Kuningan (South Jakarta) – Kramat (Central Jakarta) 3HOURS!!!
F: Cilandak (South Jakarta) – Bandung (West Java) about 150km and only 2hours

He needs Elang Indosiar for shooo

Nangis

Jadi ceritanya setelah sebelumnya gue ngepost cekikikan girang karena I found sumthin stupid nah pos kali ini adalah ke-stupid-an gue beneran, terpampang nyata, bukan bualan shaaaay

Iya jadi ceritanya iPod gue Februari tahun lalu pernah gak segaja ke reset pas gue masukin laptopnya Gilang trus ke sync sama iTunes dia trus lagi entah kenapa jadi kosong aja gitu iPod gue dan gue jadi males dan akhirnya gue berdayakan aja nih iPod jadi flashdisk karena gue gapunya flashdisk saat itu. Hari-hari setelah ke reset itupun sambil berjalan gue isiin lagu-lgu yang gue suka, oh iya kenapa gak tinggal masukin aja dari iTunes gue trus sama aja kan isi lagunya? Nah folder lagu di laptop gue juga gak sengaja gue apus alhasil di iTunes pun ilang

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Sampe akhirnya ini iPod beneran isinya lagu-lagu yang sering gue dengerin aja, kan kalo dulu pas pertama punya segala lagunya sealbum eke masukin aje dan tentu aja sih tingkat gunanya jadi lebih ke flashdisk, apalagi dimasa-masa jaman gue krispian gue taro semua data skripsi yang mau di print dll pake ini flashdisk iPod aja. Trus lagi H-8 pas midle April kemarin gue mau berangkat ke KL- Singapur si iPod mendadak mati sama sekali dan akupun sudah ikhlas rela kalo dese beneran mati, eh taunya H-2 akyu mau liburan dese bener sendiri aja gtu nyalak sampe sekarang. Beuuuuh tsakep :*

Nah barusan tuh gue lagi cari foto di folder yang ada di iPod gue, setelah gue amati kok berantakan banget sih ini isinya lalu dengan niat yang baik nan mulia gue rapihin lah apus-apusin folder yang gak perlu. Trus ada satu folder yang mana namanya iPod Control trus foldernya tuh sama-samar terawang, langsung dong mikir ‘ah ini virus nih kayanya’ tanpa tenden aling-aling langsung gue shift + del a.k.a PERMANENTLY DELETE, yang mana pas proses deleting ini kok isinya 1,6GB yaaaaah? Langsung panik dong gak klik cancel juga soalnya ragu gitu, trus pas kelar delete gue eject lah si iPod.

Lalu apa yang terjadi pemirsaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh??????????????????

image

O SONGS

ZERO!!!!!!

Gatau saking bingungnya sampe bengong atau saking begonya bak keledai yang sekian kali jatuh ke lubang yang sama (baru 2 kali sih masalah iPod) pas tau ini iPod ke reset LAGI gue tadi cuma nyes sebentar, trus berpikiran untuk gue kubur aja nih iPod *becanda deng, nanti gapunya flashdisk lagi dong* HAHAHAHAHAHAHANANGISBOMBAYBANGETNIHHAHAHAHAHAHAHAHA

Yuk byeeeeeee, pertanda harus beli MacbookAir sih kayanya

LAAAAAAAAAAAH

From 022 to 021

Hidup penuh dengan ketidakpastian, tetapi perpindahan adalah salah satu hal yang pasti. Setiap kali gue ke airport untuk kerja ke luar kota, gue selalu melihat orang-orang yang hendak pergi berpelukan dengan keluarga atau pacarnya di depan pintu masuk. Kepindahan mereka membuat orang-orang terdekatnya sedih

Kalau pindah diidentikkan dengan kepergian, maka kesedihan menjadi sesuatu yang mengikutinya. Kita sering berpikir ini adalah perpisahan sehingga merasa sedih melepas hal-hal yang diakrabi, hal-hal yang selama ini membuat kita senang dan nyaman. Akhirnya, melakukan perpindahan ke tempat baru membuat kita dihantui rasa cemas. Apakah akan sama enaknya? Apakah akan sama menyenangkan? Apakah akan lebih baik?

Padahal, untuk melakukan pencapaian lebih, kita tak bisa hanya bertahan di tempat yang sama. Tidak ada kehidupan lebih baik yang bisa didapatkan tanpa melakukan perpindahan. Mau tak mau, kita harus seperti ikan salmon. Tidak takut pindah dan berani berjuang untuk mewujudkan harapannya. Bahkan, rela mati di tengah jalan demi mendapatkan apa yang diinginkannya.

Manusia Setengah Salmon – Raditya Dika

4 September 2012, tepat setelah serahin hard cover skripsi ke kampus, gue melakukan perpindahan. Rasa nyaman, rasa aman, rasa senang, semua yang gue rasakan selama 4 tahun belakangan ini harus gue tinggalkan. Pada akhirnya gue memutuskan untuk pulang ke Jakarta. Sama sekali jauh dari rencana gue

Kenapa??

Bukan tanpa alasan untuk pada akhirnya gue pulang ke Jakarta. 4 hari lalu gue obrolin ini sama nyokap, akan tinggal dimana gue ntar. Gue bilang sama nyokap minta ngekos lagi di Bandung dan stay disana at least sampe gue dapet kerja nanti. Tapi setelah gue pikir-pikir lagi kok kayanya akan ribet deh. Gue bayar kos lagi, makan, biaya hidup, just in case mesti ke Jakarta kalo ada jobfair atau interview kerjaan dan itu malah makan banyak biaya + cape fisik mesti bolak-balik.

Akhirnya gue memutuskan untuk pindah ajalah tinggal di rumah lagi. Honestly siapa sih yang gak sedih untuk meninggalkan segala kebiasaan yang udah kita jalanin sebelumnya?? Tapi kalo terus gue manja gamau susah dan ribet kapan gue maju? Ya gue meninggalkan zona nyaman, meskipun belom secara resmi karena gue bakal balik lagi buat ambil barang-barang. Mungkin zona nyaman ini adalah nyaman secara geografis dan kuliner yang paling mostly. Hahahahahahaha

Bye and Thank you. I always hate leaving you, Bandung. Feel like I wanna stay forever 😦

Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan

Gue mengucapkan selamat berpuasa dan mohon maaf lahir batin jikalau ada salah-salah selama ini ataupun pihak-pihak yang tidak berkenan dengan blog akik ini. Hihihihihi selamat berpuasa 🙂

Gue sebagai jamaah puasa pemerintah dan lebaran muhamadiyah jadi baru puasa besok. Tadi ikut taraweh sama anak kosan beserta kosan akunde depan. Perasaan sih di masjid deket kosan ini 23rakaat kan, yaudah lah yah sebagai mahasiswa tingkat akhir banyak-banyak beribadah biar lancar semuanya. HAHAHAHAHAHAHAHA. Tapi ternyata 11 rakaat doang dong mameeeeen, udah gitu formatnya 4-4-3 cuma 2 kali salam sekali witir. Beuuuuh, makin semangat lah anak-anak buat gak bolong tarawehnya kali ini. Hihihihi

Oia, update terbaru adalah gue tidak menyambangi benua sebrang untuk taun ini. Jadi tadi akik telpon-telponan kan sama Ibunya Mr, yang mana akhirnya jadinya berangkat Agustus ini sampe Oktober stay sekitar 3bulan disana sekalian lebaran juga dan nemenin Mr disana

MENURUT NGANA EKE GAK SIDANG SKRIPSI??

KAGAK LEBARAN SAMA KELUARGA??

Bisa di encot gue sama mamita. Mungkin di lain kesempatan berjodoh mengunjungi Mr. Tadi juga Mr sms dan dia akhirnya kontrak 1,5 taun lagi pake graduate visa karena susah bener dapetin permanent resident disana. Jadi bisalah main-mainnya gak sekarang atau nanti Mr yang mengunjungi gue di yurop kelak. Aamiin

HUWAAAAAAAAAAA, sedih sih yah tapi kan emang selalu ada yang lebih penting dibanding dibanding yang lebih seru.

See you kapan-kapan di sebrang manapun kita kelak :*

:&

Akumulasi 4 hari berturut-turut begadang nonton bola, tidur pagi, naik sepeda jam 3 pagi ke warkop depan buat makan, mikir depan laptop seharian, gak makan nasi cuma mashed potato atau roti-rotian aja, disertai Bandung yang udah 2 hari ini suhunya kalo malem 15′ aja sodarah-sodaraaaaaaah

Aku sakit

Mual, muntah, perut kembung pokoknya gak enak banget rasanya

Yes, ENTER WIND

Huwaaaaaaaaaa getting sick saat jadi anak kosan itu gaenak banget looooooh

Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh, Ade mau pulang 😦